Мэрия вынесла решение о покупке в собственность Перми бассейна «БМ»

0
2

Мэрия вынесла решение о покупке в собственность Перми бассейна «БМ»

Мэрия Перми официально ответила на предложение о выкупе бассейна «БМ» у собственника. В администрации пояснили, что заинтересованы в развитии спортивной инфраструктуры города, однако на сегодняшний день в Перми функционируют три муниципальных бассейна: по ул. Макаренко, 25, ул. Сысольской, 10/5, а также на ул. Транспортной, 7.

Кроме того, в настоящее время заключен контракт на строительство плавательного бассейна по ул. Гашкова, 20а, ввод в эксплуатацию запланирован в 2022 году. Также в плановом периоде 2022 – 2024 г. городским бюджетом предусмотрено финансирование на строительство еще двух муниципальных бассейнов: по ул. Шпальной, 2 и ул. Гайвинской, 50.

«На основании вышеизложенного, приобретениебассейна «БМ» в муниципальную собственность является нецелесообразным», – говорится в ответе мэрии (есть у РБК Пермь).

Ранее РБК Пермь сообщало, что гендиректор и совладелец пермского бассейна «БМ» Елена Семенова в открытом письме предложила городским властям вернуться к обсуждению вопроса о возможном выкупе объекта в муниципальную собственность.

Сейчас бассейн находится в сложной финансовой ситуации из-за долгов одного из бывших совладельцев. Имущество бассейна было залогом по кредиту компании «Стилэкс». Долг, который перешел на «БМ», составляет 60 млн руб. Общая стоимость бассейна оценивается примерно в 146 млн руб.