В Израиле объявлено о радикальных мерах, принимаемых правительством для борьбы с пластиком

0
4

В Израиле объявлено о радикальных мерах, принимаемых правительством для борьбы с пластикомИзраильским Правительством решено применить радикальные меры для того, чтобы борьба с мусором из пластика была бы результативной. Для этого налоги на продажу любого товара из полимеров трудной переработки – хоть импортного, хоть местного производства — будут удвоены, сообщается в местных СМИ.Министры Израиля по финансам и по охране экологии составили совместное заявление, в котором указали, что с помощью такого метода, то есть, увеличения размера налога на пластиковую посуду одноразового использования и другие предметы из пластика, экологически вредных продуктов будет распространяться на 40% меньше.Каждым жителем Израиля в год расходуется такого пластика весом около 7,5 кг. А это впятеро больше средней цифры по Евросоюзу.

Когда ждать начала реализации нового проекта

По словам Тамар Зандберг, занимающей в Израиле пост министра по экологии, люди буквально тонут в море из пластика, и невозможно закрывать глаза на то, как он пагубно влияет на всю экологию и на качество жизни людей. Зандберг добавила также, что новые меры начнут реализовываться с первых месяцев 2022 года.В Израиле объявлено о радикальных мерах, принимаемых правительством для борьбы с пластикомЭксперты подчеркивают, что мусор, состоящий из пластика, не способен разлагаться в природных условиях. Им забиты свалки, он убивает экосистему на морском побережье и в самом море.

Данные правительства свидетельствуют о том, что благодаря налогу на пакеты из пластика, который был в стране введен в 2017 году, ими стали пользоваться на 80% меньше.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Разрушение ледников: что показала арктическая экспедицияВ ООН в июле 2021 года был подготовлен документ о необходимости сохранить на Земле максимальное разнообразие биологических видов. В перечне 21 проблема, которые необходимо решить всему человечеству, в том числе по сокращению пластикового мусора, по «зеленым» корректировкам в производственной и потребительской системах, а также по усилению охранных мер для земной флоры и фауны.

<!—