Какие молитвы нужно читать перед образом 21 июля, в день Казанской иконы Божией Матери

0
3

Какие молитвы нужно читать перед образом 21 июля, в день Казанской иконы Божией Матери

Его, возможно, никогда бы не нашли, если однажды к девочке Матроне, живущей в то время, не обратилась сама Богородица со специальной просьбой – пойти в то место, где скрыта икона и найти ее. Так как девочка была слишком маленькая, ей пришла мысль сообщить родителям о том, кто посетил ее в чудесном сне. Конечно, новость о том, что во сне к ней приходила Богородица и просила найти икону, была воспринята не совсем серьезно. Тем не менее, настаивая на просьбе девочки, родители согласились отпустить ее в то место, которое было указано во сне. 21 июля для празднования было выбрано неслучайно – именно в этот день образ был успешно найден.

Что происходит, если православные обращаются к иконе

Какие молитвы нужно читать перед образом 21 июля, в день Казанской иконы Божией Матери

Раньше образ находился в церкви имени Николы Тульского. Уже после того, как люди стали озвучивать свои просьбы перед этим образом, они начали чудесным образом исполняться. Икона Богоматери помогла многим людям обрести долгожданное здоровье, избавившись от многолетних недугов, мучивших их. Затем образ был перемещен в женский монастырь. Это действие тоже произошло ввиду определенных причин. Та девочка, которая нашла икону, приняла для себя очень серьёзное решение и отправилась в монастырь для пострига и посвящения собственной жизни службе Господу.

Конечно, наиболее масштабные мероприятия, посвященные иконе Божией Матери, проходят на ее исторической Родине – в Казани. Православные люди собираются для того, чтобы совершить крестные ходы в ее честь. Чудотворная икона помогает многим людям решить вопросы, связанные со здоровьем. Если прочесть перед нею молитву с искренними пожеланиями об улучшении собственного благополучия или обретении семейного счастья, икона может в этом помочь.

Текст молитвы можно найти в церковных книгах или обратиться к священнику, который подскажет, какую именно молитву нужно искренне прочесть, чтобы Богородица услышала просьбы и согласилась помочь.

Молитвы в День Казанской иконы Божией Матери

Тропарь Казанской иконе Богоматери, глас 4

Заступнице усердная, / Мати Господа Вышняго, / за всех молиши Сына Твоего Христа Бога нашего, / и всем твориши спастися, в державный Твой покров прибегающим. / Всех нас заступи, о Госпоже Царице и Владычице, / иже в напастех и в скорбех, и в болезнех, обремененных грехи многими, / предстоящих и молящихся Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем, / пред пречистым Твоим образом со слезами / и невозвратно надежду имущих на Тя, / избавления всех зол, / всем полезная даруй / и вся спаси, Богородице Дево: // Ты бо еси Божественный Покров рабом Твоим.

Кондак Казанской иконе Богоматери, глас 8

Притецем, людие, к тихому сему и доброму пристанищу, / скорой Помощнице, готовому и теплому спасению, покрову Девы. / Ускорим на молитву, и потщимся на покаяние: / источает бо нам неоскудныя милости Пречистая Богородица, / предваряет на помощь, и избавляет от великих бед и зол, // благонравныя и богобоящияся рабы Своя.

Молитва перед Казанской иконой Богоматери

О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, Милосердная Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, да утвердит церковь Свою святую да незыблему соблюдет ю от неверия, ересей и раскола. Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси Всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави всех с верою Тебе молящихся от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти; даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим Пречестное и Великолепое Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.

Молитва пред Казанской иконой Богоматери о помощи и здравии

«О, Пресвятая Владычице Богородице, Царице Небеси и земли, вышшая ангел и архангел и всея твари честнейшая, чистая Дево Марие, миру благая Помощнице, и всем людем утверждение, и во всяких нуждах избавление! Призри и ныне, Госпоже Всемилостивая, на рабы Твоя, Тебе умиленною душею и сокрушенным сердцем молящияся, со слезами к Тебе припадающия и покланяющияся пречистому и цельбоносному образу Твоему, и помощи и заступления Твоего просящия.

О, Всемилостивая и Премилосердая Дево Богородице Чистая! Воззри, Госпоже, на люди Твоя: мы бо грешнии не имамы иныя помощи, разве Тебе и от Тебе рождшагося Христа Бога нашего. Ты еси заступница и предстательница наша. Ты еси обидимых защищение, скорбящим радование, сирым прибежище, вдовам хранительница, девам слава, плачущим веселие, больным посещение, немощным исцеление, грешным спасение. Сего ради, о Богомати, к Тебе прибегаем, и на Твой Пречистый образ с Предвечным на руку Твоею держимым Младенцем, Господем нашим Иисусом Христом взирающе, умиленное пение Тебе приносим и вопием: помилуй нас, Мати Божия, и прошение наше исполни, вся бо суть возможна ходатайству Твоему, яко Тебе слава подобает ныне и присно и во веки веков. Аминь.»

Молитва пред Казанской иконой Богородицы о замужестве и сохранении мира в семье

«О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию припадающе пред честною иконою Твоею, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, да утвердит державу Российскую во благочестии, Церковь Свою Святую да незыблему соблюдет от неверия, ересей и раскола.

Не имамы бо иныя помощи, не имамы иныя надежды, разве Тебе, Пречистая Дево: Ты еси Всесильная христиан Помощница и Заступница. Избави всех, с верою Тебе молящихся, от падений греховных, от навета злых человек, от всяких искушений, скорбей, бед и от напрасныя смерти; даруй нам дух сокрушения, смирение сердца, чистоту помышлений, исправление греховныя жизни и оставление прегрешений, да вси, благодарне воспевающе величия Твоя, сподобимся Небеснаго Царствия и тамо со всеми святыми прославим пречестное и великолепое имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь.»