Число жертв разрушительного потопа в Германии превысило 130

0
4

Число жертв разрушительного потопа в Германии превысило 130

Число жертв разрушительного наводнения в Германии достигло 133. Обэтом сообщает газета Bild со ссылкой на полицию. Ранее сообщалось о 70 погибших от наводнения. Но затем количество жертв увеличивалось по мере работ по очистке территорий. Министерство обороны Германии объявило о введении режима военной катастрофы на территории пострадавших регионов. Более 100 тысяч человек из-за наводнения остаются без электричества, тысячи местных жителей вынуждены покинуть свои дома.

Число жертв разрушительного потопа в Германии превысило 130

Спасательные работы продолжаются, и, по словам представителя полицейского управления Кобленца, существуют опасения, что количество пострадавших и погибших будет расти. Пресс-служба администрации Бад-Нойенар-Арвайлер также подчеркивает, что ситуация с пропавшими без вести в затопленном районе объясняется частично парализованной сотовой связью, поэтому многие люди недоступны. В то же время точное количество погибших подсчитать на текущий момент невозможно, но в администрации утверждают, что их, по всей видимости, больше ныне заявленных цифр. Несколькими часами ранее спасатели вытащили из реки Вурм трех тяжело пострадавших человек, они госпитализированы в больницу с серьезными травмами.

Наиболее пострадавший из всех районов — сельский округ Арвайлер. Именно здесь в марте 1945 года американские войска с боем взяли мост Людендорфа через Рейн, после чего весь ход операции в Германии изменился в пользу союзников. Теперь земли Арвайлера вновь переживают разрушения, схожие с военными. Из 133 жертв катастрофы здесь погибли более 50, из них 12 — в доме для людей с ограниченными возможностями. Они не смогли выплыть самостоятельно. Спасатели на вертолетах достают с крыш тех, кто успел забраться наверх, когда на деревни хлынула вода. Большинство пропавших без вести — тоже из Арвайлера.

Одновременно с этим непогода не покидает Германию. Немецкая метеорологическая служба (DWD) предупреждает о новых ливнях, граде и грозах в землях Рейнланд-Пфальц и Саар, которые, по предварительным данным, не прекратятся в течение дня. Также в населенных пунктах отмечается быстро прогрессирующее течение воды, размывающее улицы и постройки, а плотины не выдерживают.