Греческий туристический оператор Mouzenidis Travel может объявить себя банкротом

0
4

Греческий туристический оператор Mouzenidis Travel может объявить себя банкротом

Mouzenidis Travel — это популярный туристический оператор, который, судя по описанию на официальном портале, может удивить своими предложениями. На странице туроператора можно найти самые популярные направления и лучшие отели, а также необычные увлекательные туры. Представительства туристического оператора работают в семнадцати странах мира. Это позволяет эффективно и быстро предоставлять отдых каждому желающему, обратившемуся в компанию.

Греческий туристический оператор Mouzenidis Travel может объявить себя банкротом

Туристический оператор может принимать клиентов на территории Российской Федерации, Украины, Республики Беларусь, Молдовы, Казахстана, Румынии, Сербии, Латвии и других стран мира. Развитие компании позволило выстроить целую сеть отелей. В зависимости от потребностей клиента, туроператор обещает подобрать тематический тур. Семейный отдых или медовый месяц — не имеет значение. Туроператор обещает сделать все, что захочет клиент.

Удивительно, но сейчас у компании, которая, по словам ее представителей, является одной из самых успешных, наступил кризис. Туристы начали жаловаться на компанию с просьбами разобраться в ситуации.

Что делать туристам, которые купили билеты у туроператора из Греции

Не так давно появилась информация о том, что произошла приостановка обслуживания туристов Mouzenidis Travel Greece. Это непредвиденное событие обернулось новой волной проблем для туристов из Российской Федерации. Представители рынка настроены пессимистично, компания еще не объявила себя банкротом, но, похоже, все к этому идет.

Греческий туристический оператор Mouzenidis Travel может объявить себя банкротом

По словам исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, пока непонятно, будет ли банкротство Mouzenidis Travel. Принимающая сторона предпринимает какие-то действия, но там очень сложная ситуация с наследством. Сообщается, что владелец компании скончался.

По словам представителя АТОР, возврат денежных средств может быть осуществлен как в досудебном порядке по договоренности с компанией, так и в судебном. Юристы рекомендуют подавать иски уже сейчас, пока у туристического оператора есть еще значительные деньги.

Если туристы приобрели путевку с перелетом регулярным рейсом, и у них имеются на руках билеты, то по крайней мере, они могут отправиться в другую страну. Но в таком случае отель нужно оплачивать заново. Самая плохая ситуация сложилась, когда тур был на чартерах авиакомпании Ellinair, которая имеет непосредственное отношение к туристическому оператору. Авиакомпания сейчас не выполняет свои рейсы. Также сообщается, что, если туроператор все же будет объявлен банкротом, туристы могут обратиться за помощью к страховым агентам. Однако и в этом случае рассчитывать на возвращение всех денежных средств за тур не выйдет.