Борис Горячев из Хора Турецкого умер в возрасте 50 лет

0
3

Борис Горячев из Хора Турецкого умер в возрасте 50 лет

Борис Горячев из Хора Турецкого умер в возрасте 50 лет

Госпитализация потребовалась певцу из-за коронавирусной инфекции. Горячев обратился за врачебной помощью сразу после появления симптомов.

«Болезнь протекала быстро и сложно, — рассказала Анна Чех, арт-директор коллектива. – В обычной палате Борис пробыл пару дней. Затем ему потребовалась реанимация».

С коронавирусом певец боролся 3 недели. По словам Чех, привиться от SARS-CoV-2 Горячев не успел. За время его пребывания в больнице процедуру прошли многие члены коллектива.

Смерть Горячева шокировала многих известных людей. На печальную новость отреагировали:

  • Лолита Милявская;
  • Игорь Николаев;
  • Зара.

В коллективе также пока с трудом верят в потерю солиста. Но дата прощания с певцом уже назначена. По данным 24smi.org, церемония пройдет 17 июля на Троекуровском кладбище.

Биография и личная жизнь артиста

Будущий солист Хора Турецкого родился в Москве 7 октября 1971-го. Сначала Горячев учился играть на аккордеоне. Но, заметив интерес мальчика к пению, родители отдали его в Хоровое училище им. Свешникова. Благодаря сильному баритону, доставшемуся от деда, ребенок сразу попал в 4-й класс. Учиться Горячеву помогало усердие и искренний интерес.

Параллельно с выступлениями, певец занимался образовательной деятельностью. Он разработал и продвигал собственный вокальный онлайн-курс.

Борис Горячев из Хора Турецкого умер в возрасте 50 лет

В 2014-м солист Хора Турецкого женился на фотографе Наталье Шацкой. Пара сыграла повторную свадьбу в Лас-Вегасе в 2018-м. В семье подрастает двухлетняя дочь. Новостью о будущем отцовстве Горячев с радостью делился в Instagram.

Сколько лет Горячев пел в Хоре Турецкого

Борис Горячев из Хора Турецкого умер в возрасте 50 лет

К коллективу певец присоединился в 2003-м. О прослушивании в хор он узнал от знакомого. Простоватая внешность претендента не впечатлила Михаила Турецкого, но свою роль сыграл голос.

«Хочешь работать у нас – меняйся. Мы – сложные личности», — объяснил Горячеву будущий руководитель.

Певец прислушался к профессионалу, через год представ в привычном публике «горячем» образе. С Хором Турецкого Горячев работал около 18 лет.