В Коммунарке умер Пётр Мамонов

0
4

В Коммунарке умер Пётр Мамонов

Музыкант и актер Петр Мамонов скончался в Москве в возрасте 70 лет. Об этом сообщается на его официальной странице в Facebook.

«Сегодня 15 июля скончался Петр Николаевич Мамонов. Вечная память», — говорится в сообщении.

Новостьо его кончине подтвердила журналистам супруга Ольга. «Петр Николаевич умер», — сказала Мамонова. Врачи несколько дней боролись за его жизнь и сделали все возможное, чтобы поставить рокера на ноги, но чуда не произошло.

Дата и место прощание с легендой

В Коммунарке умер Пётр Мамонов

Пока место и дата прощания не определена. Ольга Мамонова, в беседе с журналистами уточнила, что время и место прощания, отпевания и похорон артиста станет известно позднее. Это связано с тем, что артист скончался сегодня, 15 июля.

Поклонники выражают слова соболезнования в соцсетях

Поклонники выражают слова соболезнования семье основателя группы «Звуки Му».

«Жаль светлый человек ушел. Земля пухом»; «Петр Николаевич! Спасибо вам за все! Вечная память…»;

«Царствие небесное рабу Божию Петру. Очень-очень жаль, нам не будет его хватать», — пишут пользователи Сети.

От чего умер Мамонов

О госпитализации артиста с коронавирусом стало известно 1 июля. Как сообщила супруга Мамонова, он был госпитализирован в тяжелом состоянии 27 июня. В течение 15 суток он находился в искусственной коме и был подключен к аппарату ИВЛ.

Мамонов был доставлен в московскую городскую клиническую больницу №40 в конце июня с диагнозом коронавирус. Состояние его резко ухудшилось за несколько дней и его поместили в медикаментозный сон, а также подключили к аппарату ИВЛ.

«Состояние оценивается врачами как крайне тяжелое (согласно последним данным, легкие Мамонова поражены на 87%)», — поделилась она.

Супруга говорит, что когда они получили положительный тест на COVID-19, то стали лечиться дома. В этом и была ошибка. «Вроде мы сбили температуру, вроде бы полегче. А потом вообще дышать перестал, и скорая забрала. Думали, сами справимся — многие же выкарабкиваются. А потом вдруг как-то все быстро случилось», — сетует жена, переживая, что они не привились.