Дела все хуже: у Максим врачи диагностировали воспаление мозга

0
3

Дела все хуже:  у Максим врачи диагностировали воспаление мозга

Врачи расшифровали новые результаты КТ певицы MaкSим, которая уже месяц находится в коме. Терапевт Андрей Звонков отметил, что у 38-летней артистки возникли серьезные осложнения.

Дела все хуже:  у Максим врачи диагностировали воспаление мозга

«Прежде всего, в легких описан плеврит. Чаще всего он вызван бактериальной инфекцией, и, вероятнее всего, это на фоне ковидной пневмонии. Это серьезное осложнение при воспалении легких вызывает дыхательную недостаточность, то есть когда легкие не могут работать», — рассказал Андрей Звонков.

Обнаружены у певицы МакSим и признаки пиелонефрита.

«У нее помимо того, что поражены сосуды легких, могут быть поражены и сосуды почек. Пиелонефрит — это воспаление тканей почки в области чашечно-лоханочной системы», — добавил специалист.

По словам медика, согласно новым результатам КТ, обозначен у вокалистки и полисинусит.

«Это воспаление желудочков головного мозга. Это тоже результат вторичного воспаления. Но обычно на фоне применения антибиотиков с этой инфекцией удается справиться. Надеюсь, что на антибиотиках и капельницах врачам удастся вытащить ее, но это долгий процесс. Это все достаточно опасно, но раз она еще жива, значит, у нее есть все шансы жить», — цитирует его Тelegram-канал Life Shot.

Врач-пульмонолог заявил о серьезной патологии в легких Максим

Пульмонолог Иван Тарасенко заявил о серьезной патологии в легких певицы, которую он обнаружил исследуя снимки последнего КТ.

Дела все хуже:  у Максим врачи диагностировали воспаление мозга

«Судя по описанию КТ, это серьезная патология и, видимо, не только вирусной природы, но и с присоединением бактериальной флоры. Здесь описывается тяжелое состояние реанимационного пациента», — говорит специалист.

Врача тревожит возникновение воздушных полостей в периферических отделах правого легкого. По словам Ивана Тарасенко, это может означать, что к прогрессирующему заболеванию присоединились бактериальная флора или тромбоэмболические зоны, что, в свою очередь, говорит о сильном воспалительном процессе.