В Екатеринбурге готовятся к возобновлению чартеров в Египет

0
3

В Екатеринбурге готовятся к возобновлению чартеров в Египет

В Екатеринбурге готовятся к возобновлению чартеров в Египет

Тот факт, что президент страны отменил запрет на чартерные рейсы, очень повлиял на туристов из Российской Федерации. Возобновление чартеров поможет не только России, но и Египту, так как сейчас эта страна страдает от отсутствия туристического потока. Не секрет, что российские туристы помогают Египту в плане заработка денежных средств, поэтому чартеры — это путь к успеху. Стало известно, когда возобновят полеты в Екатеринбурге, одном из самых популярных городов в качестве “трамплина” для полетов в другие страны.

По словам специалиста, возобновление чартеров на популярные египетские курорты: Хургада, Шарм-эль-Шейх, Марса-Алам и Таба в скором времени могут появиться в расписании туристических операторов. Если верить специалисту, то это может произойти уже через четырнадцать дней, ждать осталось не так уж и долго.

Спрос на Египет среди жителей Екатеринбурга все же будет, но менять Турцию на другое направление люди не собираются. Большой поток туристов ожидается в осенний период. Известно, что первый чартерный рейс из Екатеринбурга в этом году могут заполнить примерно 200—400 человек.

Специалисты также говорят о том, что можно будет отправиться на территорию египетских курортов уже через 1—2 дня, но эти рейсы не чартерные. Чартеров стоит ожидать ближе к концу месяца. Если вы хотите отправиться обычным рейсом, то знайте, что это можно сделать в 23:15, 09:00 и 09:20 соответственно. Рейсы доступны по вторникам и субботам.

Коронавирус

В Екатеринбурге готовятся к возобновлению чартеров в Египет

Сообщается, что правила въезда туристов из России на территорию Египта очень просты. Россиянам необходимо предоставить визу, а также документ, который подтверждает тот факт, что турист не заражен коронавирусной инфекцией на данный момент.

Вы можете предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, очень важно, чтобы он был сделан в течение семидесяти двух часов до вылета. Также можно предъявить сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции, но это должен быть препарат «Спутник V». Помните, что документ можно предоставить в бумажном виде, основные языки — арабский или английский. Справки могут не предъявлять только дети возрастом до шести лет.

Сделать тест можно в аэропорту Каира, на это вам потребуется около тридцати долларов.

Как обстоят дела с COVID-19 в Египте

В Екатеринбурге готовятся к возобновлению чартеров в Египет

По состоянию на 14 июля 2021 года, в Египте инфицированы 283 320 пациентов. Общее количество погибших в этой стране — 16 412. С момента начала эпидемии на территории Египта вылечились 219 525 пациентов. Общее количество активных случаев заболевания вирусом — 47 383. Также известно, что в стране провели 3 068 679 тестов на коронавирус. На один миллион населения — 29 417.

К сожалению, в этой стране все еще необходимо придерживаться коронавирусного протокола. Туристам нужно использовать средства индивидуальной защиты, помнить о социальной дистанции и пользоваться санитайзером. Также в Египте работают не все кафе и рестораны, некоторые из них могут функционировать не круглосуточно. Стоит об этом подумать прежде, чем заказывать билет и бронировать номер в отеле.