Роботы и лазерное сканирование: как создают научную долину МГУ

0
3

Роботы и лазерное сканирование: как создают научную долину МГУ

Роботы и лазерное сканирование: как создают научную долину МГУ

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

На западе Москвы строится инновационный научно-технологический центр (ИНТЦ) МГУ «Воробьёвы горы». Сюда войдут различные кластеры: от сферы биомедицины до космонавтики.

На 17,5 гектарах земли разместятся девять кластеров. Три из них уже строятся – «Ломоносов», междисциплинарный и образовательный. При строительстве применяются BIM-технологии и лазерное сканирование. Роботы на стройплощадке помогают получать точные и актуальные данные.

Подробнее о том, как создается научная долина – читайте в материале портала Стройкомплекса.

Роботы на стройке: как создают научную долину МГУ

Инновационный научно-технологический центр МГУ «Воробьёвы горы» образован постановлением правительства Российской Федерации от 28 марта 2019 года № 332 в соответствии с федеральным законом, принятым в 2017 году. Участие в проекте могут принять стартапы, располагающие продуктами, доказавшими свою жизнеспособность, средние технологические компании, вышедшие на стадию продаж инновационной продукции, а также R&D-подразделения крупных российских компаний и международных корпораций.

Для инновационных предприятий – резидентов центра создадут максимально благоприятный режим налогообложения и регулирования. Проекты компаний в течение 10 лет не будут облагаться налогами, в том числе на имущество, на прибыль и НДС (при годовой выручке до одного миллиарда рублей). Страховые взносы в государственные внебюджетные фонды снизят до 14%. Для привлечения иностранных работников не потребуется отдельного разрешения.