Голикова предложила продолжать вводить ограничения в Москве

0
8

Голикова предложила продолжать вводить ограничения в Москве

Вице-премьер-министр России Татьяна Голикова в начале июля призывала власть не отказываться от дальнейшего введения в Москве ограничений, направленных на предупреждение распространения коронавируса.

Вице-премьер акцентировала внимание на том, что несущественное снижение уровня инфицирования россиян COVID-19 зафиксировано на данный момент лишь в столице, однако, возможным это стало благодаря исключительно мерам ограничительного характера.

Кроме того, свою роль сыграли довольно высокие темпы массовой вакцинации граждан, подчеркнула г-жа Голикова.

«Мы считаем, что эти меры нужно обязательно продолжать», — констатировала Татьяна Голикова в ходе очередного рабочего совещания членов правительства во главе с президентом Владимиром Путиным.

Голикова предложила продолжать вводить ограничения в Москве

Как выглядит ситуация с коронавирусом в России?

Из недавнего заявления вице-премьер-министра России следует, что рост уровня заболеваемости наблюдается сегодня в общей сложности в 82-х субъектах страны.

Несущественное снижение уровня инфицирования COVID-19 зафиксировано в Кировской области. В то же время в Республике Крым нет на данный момент ни «значимой динамики» заболеваемости коронавирусом, ни «существенного прироста» численности инфицированных, подчеркнула Татьяна Голикова.

Ограничения, требования и штрафы в Москве с 15 июля 2021 года

С 15 июля 2021 года в Москве планируют проверять работодателей на предмет исполнения ими требования об обязательной вакцинации сотрудников от коронавируса. Журналистов столичных масс-медиа об этом проинформировал руководитель Главконтроля г. Москвы Евгений Данчиков.

Для нарушителей предусмотрены штрафы: от 50 000 до миллиона рублей в зависимости от типа компании или организации. Евгений Данчиков также предупредил, что за несоблюдение требования об обязательной вакцинации предприятие могут даже закрыть на 90 суток.

Напомним, предписания Роспотребнадзора предусматривают, что компании и организации, осуществляющие свою деятельность в определенных сферах, обязаны обеспечить вакцинацию не меньше 60-ти процентов сотрудников. Требование профильного ведомства касается предприятий и учреждений, работающих в торговле и в сфере общепита, а также в системе здравоохранения и в образовательной отрасли. В документе Роспотребнадзора фигурируют также службы такси, сауны, салоны красоты, библиотеки и музеи.