Москву в 2021 году ждёт необычная осень, — синоптики

0
6

Москву в 2021 году ждёт необычная осень, — синоптики

Синоптики говорят, что в сентябре в самом начале будет достаточно комфортно, так как в первые дни температура днем ожидается в интервале +16…13°С. А вот ночью будет уже достаточно прохладно, столбик термометра лруститься до отметки в плюс 10 градусов. Но и это не все. Если прогноз сбудется, то к концу этого периода станет еще прохладней – стоит подготовиться к +5°С.

Москву в 2021 году ждёт необычная осень, — синоптики

Во второй декаде сентября прогноз погоды москвичам обещает непривычное потепление, которое подарит чудесные солнечные и достаточно теплые дни. Скорее всего, дневной показатель достигнет отметки в среднем в +18°С, а ночью температура бедет колебаться пределах – от +2°С до +12°С.

Третья декада продолжит радовать эителей российской столицы приятным климатом. Днем в городе воздух будет прогреваться периодами до показателя +24°С, а в среднем установится на отметке в +19°С, правда, к концу месяца температура снова упадет до +9°С. Ночью средний показатель установится у отметки в +10С.

Что касается осадков, то теплая осень в Москве в начале периода будет сопровождаться краткосрочными дождиками, но дождливых дней будет не так много. Они будут непродолжительными и малочисленными. Таких дней стоит ожидать в начале месяца, а со второй половины будет преимущественно солнечно.

Каким будет октябрь-2021 в Москве

Москву в 2021 году ждёт необычная осень, — синоптики

В первые десять дней второго месяца осени температура воздуха будет достаточно стабильной и практически постоянной – средний показатель +14°С. Ночью стоит ожидать +7°С. Стоит отметить, что показатель температуры воздуха будет снижаться постепенно и плавно без скачков, что с точки зрения комфорта важно для метеочувствительных людей.

А вот во второй декаде октября погода будет такой: днем от +7 до +11°С, в темное время суток будет колебаться в интервале +3…5°С.

Закончится месяц уже более существенным похолоданием. Ночью температура будет опускаться до +1°С, местами можно даже ожидать заморозков. А вот в дневное время в полдень воздух максимально будет прогреваться до +7°С. В это время ожидаются более обильные дожди, но затяжных ливней – не ожидается. А вот кратковременные осадки могут выпадать на протяжении всего октября. Ночью местами возможны первые заморозки, которые не будут продолжительными и не приведут к появлению неприятной наледи на асфальте.

Что скажет нам ноябрь?

Москву в 2021 году ждёт необычная осень, — синоптики

Гидрометцентр уже сейчас прогнозирует москвичам в ноябре существенное похолодание. Показатели термометра и холодный воздух по-настоящему будут предвещать зиму. Так, с 1 по 10 ноября воздух в полдень максимально будет прогреваться до отметки в +7°С, а вот минимальные прогнозные данные говорят о +4°С. Что касается ночного времени, то в эти дни пока еще ожидается плюсовая температура, которая кратковременно и местами может опускать ниже нуля. В среднем в этот период в середине ночи можно ожидать, что столбик термометра опустится до +2°С.

Начиная с 11 ноября и по 19 число, прогнозные данные говорят о том, что можно всерьез готовиться к зиме и доставать теплые вещи, которые помогут уберечь себя и от порывистого ветра и от осадков. Днем столбик термометра будет колебаться в интервале +5…1°С. Ночью этот показатель будет варьироваться от 0°С до -3°С.

В последнюю декаду ноября днем в Москве воздух будет еле-еле прогреваться до двух градусов, правда, чаще всего температурный показатель будет в пределах нуля. В ночные часы погода будет и вовсе напоминать зимнюю. Температура будет достигать отметки -3…-5°С.