Дистант или нет: как будут работать школы с 1 сентября

0
6

Дистант или нет: как будут работать школы с 1 сентября

Дистанционное обучение в российских школах должны вернуть в сентябре текущего года. Такие меры власти намерены ввести по всех регионах страны. Об этом пишет новостной портал PRIMPRESS ссылаясь на свои источники. Как отмечают инсайдеры издания, ввести дистанционный формат обучения в школах планируется не навсегда, а лишь на короткий промежуток. Такой формат временно вернется в школы на три дня, в течение которых будет проходить голосование на выборах в Государственную Думу РФ.

Дистант или нет: как будут работать школы с 1 сентября

Напомним, что в этот раз голосование будет идти в течение трех дней: с 17 по 19 сентября. Такое решение ЦИК приняла в связи с ситуацией с коронавирусом, чтобы дать возможность потокам людей максимально рассредоточиться по участкам и не допустить новых случаев заражения. Решение о переводе школ на дистанционное обучение в сентябре, в частности, уже приняли в Свердловской области. Об этом заявил председатель региональной ЦИК Владимир Русинов.

Путин рассказал, как школьники будут учиться с 1 сентября

Глава России, президент Владимир Путин, во время своей прямой линии 30 июня рассказал, как и в каком режиме может начаться учебный год для российских школьников. Как заявил Владимир Владимирович, полноценного ответа на этот вопрос на данный момент нет и пока не может быть.

Дистант или нет: как будут работать школы с 1 сентября

«Мы не знаем, как будет развиваться ситуация с коронавирусной инфекцией в стране или там, где ты живешь. Скорее всего, дети младших классов, конечно, будут ходить в школу, ведь мы и раньше их практически не закрывали в самые сложные времена прошлого года», — ответил президент на вопрос мальчика.

Что касается старшеклассников, это тоже будет зависеть от ситуации в конкретный момент в конкретном регионе страны.

«Я надеюсь, что всё-таки мы достигнем коллективного иммунитета, в том числе благодаря активному прививочному процессу, и школы, и высшие учебные заведения, и предприятия малого, среднего бизнеса, и крупные компании будут работать в обычном режиме», — сказал Владимир Владимирович.