В Саратовской области предложили ввести запрет на секс после вакцины от COVID-19

0
6

В Саратовской области предложили ввести запрет на секс после вакцины от COVID-19

Представители Министерства здравоохранения Саратовской области продвигают идею о запрете интимной близости после вакцинации от коронавируса. Эта идея может понравится Минздраву РФ, который уже ввел некоторые запреты после вакцинации. Информацию предоставил Денис Грайфер, занимающий должность заместителя министра здравоохранения Саратовской области.

В Саратовской области предложили ввести запрет на секс после вакцины от COVID-19

По словам чиновника, интимная близость после прививки — это плохое решение, так как секс требует много энергии. После прививки человек должен быть спокоен, его ничего не должно тревожить, лишние нагрузки могут усугубить положение.

Ранее руководитель Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург посоветовал вакцинированным гражданам беречь себя от перегрева в жару. По его словам, купаться в водоемах можно, но не стоит увлекаться марафонами, так как организм должен набраться сил для того чтобы выработать антитела. После вакцинации от коронавирусной инфекции лучше игнорировать любые физические нагрузки. Когда человек приходит на вакцинацию, ему говорят о запретах в течение определенного периода времени. Также стоит помнить о том, что между первой и второй дозой вакцины должно пройти не менее двух недель, в некоторых случаях период может растянуться до трех недель.

Как себя чувствуют российские подростки после вакцинации

В Саратовской области предложили ввести запрет на секс после вакцины от COVID-19

На территории Российской Федерации проходит вакцинация населения. Не так давно стало известно, что в столице Российской Федерации прививку «Спутник V» сделали 21 подростку. У двух человек после вакцинации поднялась температура, об этом заявила Анастасия Ракова, представляющая мэрию Москвы.

Анастасия отметила, что все подростки чувствуют себя хорошо. До прививки подростки прошли медицинское обследование. Дети также сдавали ПЦР-тесты. По словам Анастасии, одиннадцать подростков получили первый компонент вакцины, сейчас они находятся под наблюдением медицинских работников. Еще десять подростков расположились в Морозовской детской больнице.

Вакцина под названием «Спутник V» является первой в мире. Препарат был создан Центром имени Гамалеи и протестирован во многих государствах. По словам специалистов, это один из наиболее эффективных и безопасных препаратов от коронавируса прямо сейчас.