Четыре развязки реконструируют на МКАД

0
4

Четыре развязки реконструируют на МКАД

Четыре развязки реконструируют на МКАД

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

Четыре развязки клеверного типа будут реконструированы на МКАД, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Реконструкция на 18 развязках Московской кольцевой автодороги завершена. Сейчас в работе находятся еще четыре – развязки с Алтуфьевским, Осташковским шоссе, улицами Липецкая и Верхние Поля», – рассказал Рафик Загрутдинов «Вечерней Москве».

Четыре развязки реконструируют на МКАД

По его словам, благодаря кардинальным переменам вместо устаревших «клеверов» появляются новые развязки с направленными съездами, а ситуация на МКАД улучшается.

Начать просмотр

ВОПРОСЫ   #7
Реконструкция «клеверных» развязок на МКАД

  • дорожное строительство
  • развязки на МКАД

Реконструкция «клеверных» развязок на МКАД

  • вопрос 1

    Зачем реконструируют «клеверные» развязки?

  • вопрос 2

    Какие развязки уже обновили?

  • вопрос 3

    Где работы сейчас ведутся?

  • вопрос 4

    Какие работы еще предусмотрены на МКАД?

Развязки клеверного типа строились на МКАД в 1990-х годах, когда поток транспорта на кольцевой автодороге был небольшой. В 2000-х количество машин в городе выросло в разы и «клеверные листы» перестали справляться с нагрузкой. Такие развязки имеют свойство самозапираться: когда блокируется один въезд, практически сразу же встают остальные.

В 2011 году началась масштабная реконструкция развязок на МКАД. Вместо нерезультативных «клеверов» возводят многоуровневые развязки с направленными съездами – эстакадами и тоннелями. Они эффективнее справляются с плотным трафиком, не допуская пересечения транспортных потоков. После реконструкции пропускная способность развязки увеличивается до 30%.

Четыре развязки реконструируют на МКАД

Назад

В рамках первого этапа реконструкции МКАД заменили 16 развязок клеверного типа на пересечении с крупными вылетными магистралями.

Это Косинская, Бусиновская и Молодогвардейская развязки, развязки на пересечении с Бесединским, Дмитровским, Каширским, Ленинградским, Можайским шоссе, проспектами Волгоградский, Ленинский, Мичуринский, Рязанский, Маршала Жукова, с улицами Профсоюзная, Генерала Дорохова и Подольских Курсантов.

Четыре развязки реконструируют на МКАД

Назад

Сейчас идет реконструкция развязки на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе. Запустить движение по ней планируется раньше срока – до конца 2020 года.

К реконструкции развязок на пересечении московской кольцевой с Алтуфьевским и Осташковским шоссе планируется приступить до конца 2020 года. Сейчас там ведутся проектно-изыскательские работы.

По развязкам на пересечении с улицами Верхние Поля, Капотня и Липецкая ведется проектирование.

Назад

Также идет реконструкция участков МКАД – строятся переходно-скоростные полосы, боковые проезды и развязки на пересечении с магистральными улицами и улицами районного значения.

Кроме того, ведется работа по закрытию несанкционированных съездов на МКАД. Рабочая группа по оценке градостроительной деятельности обследовала 298 съездов с кольцевой, в основном они ведут к объектам торговли. Часть из них эксперты признали небезопасными, потому что они примыкают к МКАД «под углом 90 градусов» и не оборудованы нормативными разгонными полосами. 25 из них могут закрыть, другие потребуют серьезной реконструкции.

Назад

«Вместо самозапирающихся «восьмерок», когда машины застревали в узких местах пересечений транспортных потоков, главная столичная кольцевая получила комфортные инженерные сооружения, состоящие из эстакад, тоннелей, дублеров, разгонных полос и направленных съездов», – добавил Загрутдинов.

При реконструкции каждой развязки обновляются прилегающие улицы, МКАД, строятся въезды, ремонтируются разные участки дорог.

Глава Департамента напомнил, что комплексная реконструкция развязок на МКАД – проект, к реализации которого приступили в 2010 году.