Врачи не смогли вывести певицу МакSим из комы

0
8

Врачи не смогли вывести певицу МакSим из комы

Больше трех недель певица МакSим борется за жизнь. Сегодня стало известно, что медики попытались заставить организм 38-летней певицы дышать самостоятельно и для этого отключили ее от ЭКМО. Но, результат оказался негативным — самостоятельное дыхание не появилось из-за пораженного правого легкого. Врачи вынуждены были вновь подключить ее к аппарату. Есть и еще одна пугающая новость. По информации источника из клиники, Марина находится в состоянии сопора.

Врачи не смогли вывести певицу МакSим из комы

«Марина не может дышать самостоятельно, так как у нее поражено правое легкое — к нему подключили специальную трубку для откачивания жидкости. Врачи также боятся за то, что легочная гипертензия может дать осложнение на сердце», — заявил журналистам инсайдер из московской клиники, где сейчас лечат Максим.

Согласно информации медицинского справочника, Сопор это глубокое угнетение сознания с утратой произвольной и сохранностью рефлекторной деятельности. В состоянии сопора больной не реагирует на окружающую обстановку, не выполняет никаких заданий, не отвечает на вопросы. Из сопорозного состояния больного удается вывести с большим трудом, применяя грубые болевые воздействия (щипки, уколы и др.), при этом у больного появляются мимические движения, отражающие страдание, возможны и другие двигательные реакции как ответ на болевое раздражение.

Какие прогнозы дают врачи на выздоровление певицы Максим

Состояние Максим настолько тяжелое, что сейчас врачи категорчески отказываются делать хоть какие-то прогнозы насчет ее выздоровления. По словам медиков, состояние настолько нестабильное, что улудшение или ухудшение может произойти в любой момент.

Врачи не смогли вывести певицу МакSим из комы

Певица попала в больницу 12 июня после того, как почувствовала себя неважно. У нее обнаружили 40%-поражение легких. Когда состояние Марины ухудшилось, врачи приняли решение о вводе ее в медикаментозный сон, а затем подключили к аппарату ИВЛ. Известно, что у артистки 80%-ное поражение легких. После Марину перевели на ЭКМО. И вот теперь новости о том, что с комы ее вывести медики не могут. С каждым днем новости вся тяжелее как для родных, так и для истинных поклонников ее творчества.