Владимир Путин разрешил чартерные рейсы в Египет

0
8

Владимир Путин разрешил чартерные рейсы в ЕгипетРоссийский президент Владимир Путин решил устранить запрет на чартерные перелеты в Египет. Кроме того, он отменил рекомендации туристическим операторам и агентам о воздержании от реализации туров в страну пирамид.

Когда из России в Египет полетят чартеры

Отечественные авиационные компании S7 Airlines, Azur air и «Россия» первыми рассказали о том, что готовы возобновить перелеты в страну пирамид. Чартерные рейсы, как известно, могут быть восстановлены уже в июле, расписание будет сделано в течении пары недель.Владимир Путин разрешил чартерные рейсы в ЕгипетВ российской ассоциации туристических операторов отметили, что спрос на курорты Египта от россиян будет огромным. Тут считают, что первые рейсы будут направлены в Шарм-эль-Шейх и Хургаду.Вопрос о количестве рейсов станет решаться во время собрания штаба. О постановлении будет известно сразу после заседания. Об этом отметили в оперштабе по борьбе с коронавирусной пандемией.О том, что лидеры двух стран решили возобновить авиационное рейсы на курорты, стало ясно по окончанию апреля. В то время в средствах массовой информации отмечалось, что первые самолеты должны полететь сразу по окончанию майских праздников.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Владимир Путин открыл возможность чартерных полетов в ЕгипетОтмечалось, что в первое время большинство рейсов будет направлено в Хургаду, ведь российские чиновники уверенны, что тут намного безопаснее, чем в области на Южном Синае.

Почему в 2015 году из Египта перестали летать самолеты в Россию

Владимир Путин разрешил чартерные рейсы в ЕгипетКак отмечает www.1rre.ru, Российская Федерация прекратила на некоторое время прямое авиационное сообщение со страной пирамид в конце 2015 года. В то время случился теракт в небе над Синайским полуостровом. Судно возвращалось в Питер из Шарм-эль-Шейха.

Воздушное судно потерпело крушение 31 октября 2015 года, в итоге чего погибло больше двухсот человек –никто не смог выжить. В результаты проведенного расследования стало известно, что на воздушном судне присутствовало взрывное вещество.Александр Бортников, который является руководителем ФСБ, в то время говорил, что то, что произошло, безусловно, является настоящим терактом. В скором времени ответственность за произошедшее на себя решила взять группировка Исламское государство, деятельность которой не разрешена на территории Российской Федерации.

Как россиянам попасть в Египет в условиях пандемии

Владимир Путин разрешил чартерные рейсы в ЕгипетЖителям РФ рассказали о том, что нужно для того, чтобы попасть в страну пирамид после того, как снова начнут летать чартерные самолеты. Дмитрий Горин, который является руководителем Ассоциации туристических операторов страны, рассказал о ситуации, которая сложилась в данный момент.Горин отметил, что для пересечения границы туристу могут быть нужны отрицательные тесты, которые сделаны за 72 часа до прибытия, или же специальный сертификат, который докажет, что путешественник имеет прививку.Известно, что перед полетом потребуется оформлять медицинскую страховку, которая сможет покрыть затраты на лечение в случае заражения коронавирусом. Кроме того, в аэропорте Хургады нужно будет заплатить за визовый сбор 25 долларов. А вот в Шарм-эль-Шейхе такая оплата не берется.ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Когда откроют Египет для россиян в 2021 году: в МИД РФ сделали заявлениеСтоит напомнить, что в начале текущего месяца российский лидер Владимир Путин подписал указ, которым разрешил чартерные рейсы из России в Египет. Документ отменяет действие указа, который был подписан в 2015 году. В соответствии с ним, временно были приостановлены перелеты из-за теракта, который произошел в небе над Синайским полуостровом.

<!—