Кто может потерять пенсионные выплаты с 1 августа 2021 года

0
4

Кто может потерять пенсионные выплаты с 1 августа 2021 годаВыплаты различного вида государственных пособий производятся по установленным правилам. До 1 августа истекает срок предоставления необходимых документов для продления выплат по потере кормильца. Все получатели такой помощи должны знать, что им делать в случае потери пенсии.

Что произойдет с пенсией по потере кормильца после 1 августа 2021 года

Как сообщает издание 1ppe.ru, все получатели пенсии в связи с потерей человека, обеспечивающего жизненные нужды, обязаны предоставить в пенсионный фонд документы о том, что они не имеют никаких источников доходов.В законе перечислены все категории граждан, имеющих право на такую пенсию. Условием ее получения является отсутствие других средств к существованию.Кто может потерять пенсионные выплаты с 1 августа 2021 годаПодать документы, дающие основание для получения выплаты, можно такими способами:

  • лично в отделении ПФР;
  • через МФЦ;
  • через портал Госуслуг дистанционно в электронном виде;
  • на сайт ПФР в электронном виде.

Необходимо учитывать, что даже при временном трудоустройстве работодатели сообщают информацию обо всех работниках в ПФР, поэтому такой претендент на пенсию может ее лишиться.

В период до пандемии коронавируса пенсионные фонды не слишком придирались к получателям пенсии, однако в настоящее время проверки проводятся регулярно и строго. Если не предоставить документы до 1 августа 2021 года, выплаты могут приостановиться.

Какие виды пенсии по потере кормильца платятся в России

Кто может потерять пенсионные выплаты с 1 августа 2021 годаРассматриваемая выплата – это помощь членам семьи умершего человека, который содержал своих родственников. Такая пенсия бывает 3 видов (каждый вид имеет свои правила назначения):

  • на страховую пенсию имеют право все иждивенцы покойного (несовершеннолетние и студенты очники до 23 лет, а также инвалиды, получившие группу до 18-летнего возраста);
  • на государственную имеют право иждивенцы погибших военнослужащих, космонавтов, жертв техногенных и радиационных аварий;
  • на социальную могут рассчитывать дети до 18 лет, инвалиды всех групп, инвалиды детства, а также студенты очной формы обучения, (покойный не имел трудового стажа).

Для всех видов пособия необходимо собрать определенные документы и подать в ПФР. Список можно уточнить на сайте пенсионного фонда. Срок рассмотрения заявления о пенсии – 10 рабочих дней.

<!—