В Израиле продлили запрет для въезда и выезда граждан стран из «красной зоны»

0
3

В Израиле продлили запрет для въезда и выезда граждан стран из «красной зоны»

В Израиле продлили запрет для въезда и выезда граждан стран из «красной зоны»

Правительство Израиля приняло решение одобрить продление срока действия ограничений на выезд граждан еврейского государства в страны, которые входят в «красный список». Примечательно, что в список вошла и Российская Федерация. Ограничения продлили до 11 июля 2021 года. Это значит, что уже через два дня они будут сняты, и россияне снова могут попасть в Израиль и выехать из страны в любое время.

Решение было принято в связи с активным распространением коронавирусной инфекции как на территории самого Израиля, так и на территориях России и других государств мира. Информацию предоставили сотрудники Министерства здравоохранения Израиля. Отметим, что ограничения, которые будут сняты 11 июля 2021 года, могут продлить для граждан других стран. При этом, за россиянами сохраняется право приезжать и покидать территорию Израиля.

В перечень стран, граждане которых не могут выехать из Израиля или въехать в страну, вошли Аргентина, Мексика, ЮАР, Бразилия и Индия. Известно, что в Южной Америке в последнее время много новых случаев инфицирования вирусом COVID-19. Именно поэтому было принято решение ограничить возможность туристам посещать Израиль.

В Министерстве здравоохранения отметили, что каждый выезжающий за рубеж житель Израиля старше шестнадцати лет, обязан заполнить и подписать документ о том, что не будет посещать страны, запрещенные инструкцией Министерства здравоохранения. Авиакомпании теперь не могут допускать на борт пассажиров, у которых нет соответствующего документа.

Ситуация с коронавирусом в Израиле

В Израиле продлили запрет для въезда и выезда граждан стран из «красной зоны»

По состоянию на 9 июля 2021 года, на территории Израиля официально зарегистрировано 845 123 случаев инфицирования вирусом COVID-19. Общее количество погибших в этой стране — 6 434. С момента начала эпидемии в Израиле вылечились 834 998 пациентов. Общее количество активных случаев заболевания — 3 691. Известно, что в критическом состоянии находятся тридцать девять человек.

Всего в Израиле провели 15 418 324 теста на коронавирусную инфекцию. Общее количество проведенных тестов на один миллион населения составляет — 1 653 262.

Как обстоят дела с коронавирусом в России

В Израиле продлили запрет для въезда и выезда граждан стран из «красной зоны»

С момента начала эпидемии на территории Российской Федерации заражено 5 707 452 пациента. Общее количество вылечившихся пациентов составляет 5 143 255. Всего в стране погибли 140 775 пациентов. Известно, что в стране провели 153,6 миллиона тестов на коронавирусную инфекцию.

Самыми зараженными регионами Российской Федерации являются Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Нижегородская область. По словам властей, ситуация с вирусом в России не критическая, но нужно понимать, что новая волна не за горами. Граждан просят использовать средства индивидуальной защиты в местах массового скопления людей.