Пермяки рискуют не улететь в Турцию из-за очередей на ПЦР-тестирование

0
5

Пермяки рискуют не улететь в Турцию из-за очередей на ПЦР-тестирование

Пермские туристы рискуют не улететь в Турцию из-за очередей на сдачу ПЦР теста, заявляют эксперты туротарсли. В лабораториях слишком много желающих. Сейчас спрос на Турцию достаточно высокий, хотя две недели назад,когда было возобновлено прямое авиасообщение из Перми, самолеты вылетали не с полной загрузкой.

В настоящий момент из аэропорта «Большое Савино» в Турцию вылетают 9 рейсов в неделю. На момент возобновления авиасообщения, 23 го июня, загруженность рейса, как сообщали в аэропорту, составила менее 70%. Сейчас самолеты улетают переполненными. Спрос на направление остается и останется стабильным. И цены будут расти, очевидно, пропорционально спросу.

«Показательная ситуация: когда только Турция открылась, весь вот этот короткий отложенный спрос у людей, которые ничего не боятся, он вывалился в бум, цены были на момент открытия достаточно высокие. После этого объективно случился спад продаж, соответственно спад цен, спад спроса. Затем он снова стал восстанавливаться и это будет все зависеть от того как ведет себя вот эта пара спрос-предложение», – прокомментировал президент пермской туристической гильдии Даниил Поздеев.

При этом эксперты отмечают, что появилась новая проблема. Как известно, сейчас перед вылетом в Турцию нужно обязательно сдать тест на Covid-19. Он должен быть сдан не позднее 72 часов до рейса. Но очереди на сдачу теста могут повлиять на возможность вылета.

«Для того, чтобы поехать в Турцию, требуется сдать ПЦР-тесты. Так вот чтобы записаться на ПЦР-тест, в настоящий момент вы можете произвести эту запись только, если я не ошибаюсь, 14 июля уже сейчас. То есть все уже давным давно спланировали свою поездку в Турцию и записались, для того чтобы сдать этот ПЦР тест. А его надо сдать за 72 часа», – рассказал генеральный директор агентства ООО «Финист тревел» Михаил Бояршинов.

В аэропорту сообщают, что средняя загрузка самолетов за последние две недели составила около 95%. Всего за это время вылетело почти 6 тыс. пассажиров. И фактически конкурентов в этом сегменте у Турции нет.

«Безусловно есть Российский юг, безусловно уже прилично развитый, сейчас, даже не смотря на ограничения, уже очень востребованный, но вот том формате и объеме, в котором полюбилась Турция российским туристам , я думаю, что конкурентов нет», – считает президент пермской туристической гильдии.

Ранее РБК Пермь сообщало, что после открытия авиасообщения с Турцией, среди пермских туристов был отмечен ажиотажный спрос на путевки. Кроме того, цены тоже резко выросли.

«Как только сообщили в пятницу, что можно лететь, сразу появилось несколько заявок на 27-30 тыс. руб. дороже в среднем на каждую путевку. Цены поднимаются», – заявляла директор туристической компании «ОСА Тур», член агентского комитета РСТ Светлана Обоянская.