ФОК с ледовым катком и банями построят в Очаково-Матвеевском

0
5

ФОК с ледовым катком и банями построят в Очаково-Матвеевском

ФОК с ледовым катком и банями построят в Очаково-Матвеевском

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

Выдано разрешение на строительство крупного спортивно-оздоровительного центра на западе столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Комплекс зданий возведут на ул. Большая Очаковская, вл. 2, корп. 2 в районе Очаково-Матвеевское за счет инвестора.

«Разрешение на строительство действует до 25 июня 2022 года. Оно позволит застройщику ООО «Строительно-монтажный поезд-592» приступить к работам», – сказал Игорь Войстратенко.

На первом этапе возведут физкультурно-оздоровительный корпус площадью 3,1 тыс. кв. метров для тренировок и соревнований любителей по хоккею с шайбой. Здание будет включать каток с искусственным льдом, тренажерный зал, раздевалки, VIP-зону, тренерскую, кабинет медсестры, помещение выдачи коньков, кафе, административно-бытовой блок. ФОК рассчитан на 95 посетителей.

На втором этапе построят семь отдельно стоящих оздоровительных корпусов площадью от 50 до 272 кв. метров с бильярдом, русскими банями, хаммамом и бассейном.

Кроме того, появится административно-хозяйственный корпус для размещения персонала. Срок действия разрешения на этот этап застройки – до 6 апреля 2023 года.

«После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок спортивно-оздоровительного комплекса. К ним привлекут специалистов Центра экспертиз, которые выполнят лабораторно-инструментальные исследования по качеству работ. Мосгосстройнадзор установит контроль за соблюдением строителями противоэпидемических требований», – отметил Войстратенко.

Спортивные объекты

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв заявил, что столица активно занимается возведением социальной инфраструктуры. С 2011 года в Москве было построено 142 спортивных объекта.

«Еще 46 крупных спортивных объектов мы планируем построить до конца 2023 года. Таким образом, с 2011 по 2023 год количество возведенных спортивных сооружений приблизится к 200», – добавил Бочкарёв.