Город-курорт Евпатория страдает от наводнений в июле 2021 года

0
7

Город-курорт Евпатория страдает от наводнений в июле 2021 года

На территории Крымского полуострова в результате непогоды, из-за которой местные власти приняли решение объявить штормовое предупреждение, введен режим повышенной готовности. Вышли из берегов сразу три реки в Бахчисарайском районе. По словам местных властей, ситуация действительно шокирует, некоторые районы выглядят жутко, например, Зельновское и Голубинское поселения. Здесь местные коммунальщики начали откачивать воду и организовали условия для эвакуации местных жителей. Об этом сообщила руководитель Бахчисарайского района Людмила Пучкова.

Город-курорт Евпатория страдает от наводнений в июле 2021 года

Ситуация в Евпатории выходит из-под контроля. Градоначальник Евпатории заявил, что дожди привели к локальным подтоплениям улиц. Судя по фотографиям и видео, которые были опубликованы в интернете, Евпатория сильно пострадала от наводнений.

Деревья разрушены, некоторые транспортные средства сильно повреждены, люди вынуждены передвигаться по городу на лодках, а в окна к народу рвется волна грязи. Дожди привели к локальным подтоплениям улиц в городе-курорте. Если ничего не делать, то в ближайшее время потоп может уничтожить несколько домов. Градоначальник Евпатории призывает людей быть спокойными и сохранять благоразумие.

Отдыхающие в Крыму туристы рассказали, как справляются с наводнениями

Город-курорт Евпатория страдает от наводнений в июле 2021 года

Туристы, которые отдыхают на территории Крымского полуострова, рассказали об обстановке в Ялте. Ранее на полуостров обрушились мощные ливни, которые привели к потопу в некоторых частях Крыма. Женщина по имени Елена приехала отдохнуть в Ялту из Оренбурга. По словам Елены, она увидела дождь, который показался ей незначительным, однако он был лишь началом беды. Спустя несколько дней ливни усилились, а реки вышли из берегов, в итоге можно наблюдать огромную грязевую волну, которая несется по всему полуострову.

Девушка Светлана, которая также отдыхает на территории полуострова, рассказала, что из-за наводнений она не может выйти из дома, все затоплено и страшно открыть окна. Нашлись и те туристы, которые попробовали выйти из дома и переплыть грязевую реку на лодке. По их словам, они часто приезжают в Крым, но такого не видели никогда.

Некоторые туристы сравнивают подтопления с теми, что происходят в Сочи. Напомним, в Сочи все настолько плохо, что половина домов ушло под воду. Некоторые районы Сочи остались без электроэнергии. Жители стараются не покидать дома, а местные власти предупреждают, что нужно собрать все самое ценное и необходимое, чтобы можно было эвакуироваться.

Видео и фото потопа в Крыму

Город-курорт Евпатория страдает от наводнений в июле 2021 года

В Сети начали появляться кадры потопа в Евпатории и других курортных городах Крыма. Судя по опубликованным роликам и снимкам, обстановка на полуострове совсем неблагоприятная. Жители говорят, что по городам прошлась большая грязевая волна, которая сносит все на своем пути.