Российские спортсмены готовятся к Олимпиаде в Токио 23 июля 2021 года

0
7

Российские спортсмены готовятся к Олимпиаде в Токио 23 июля 2021 года

Долгожданный состав России, который отправится покорять Олимпиаду в Японии, наконец был представлен. Известно, что в официальный перечень спортсменов вошли 355 россиян, больше всего в списке женщин — 185.

Как стало известно после публикации перечня, больше всего спортсменов, представляющих Россию, родом из столицы Российской Федерации и Санкт-Петербурга. Кроме того, в списке нашлось место для тех, кто родился в Республике Татарстан, и в Краснодарском крае. Наиболее титулованной спортсменкой в перечне является Светлана Ромашина, она пять раз побеждала на Олимпиаде в синхронном плавании. Наиболее опытная спортсменка — 56-летняя Инесса Меркулова, которая выступит на турнире по конному спорту. Полный список, который состоит из 355 имен, доступен на официальном портале Олимпийского комитета России.

Российские спортсмены готовятся к Олимпиаде в Токио 23 июля 2021 года

Напомним, Олимпиада в стране Восходящего Солнца должна была состояться еще летом 2020 года, однако из-за коронавирусной пандемии ее пришлось перенести на лето текущего года. Олимпиада запланирована на 23 июля, она будет проходить до 8 августа 2021 года. Представители турнира говорят, что им пришлось организовать мероприятие без присутствия иностранных лиц. Это значит, что болельщиками на Олимпиаде будут только жители Японии. Организаторы напомнили, что необходимо не забывать о коронавирусном протоколе.

Два российских спортсмена не поехали на Олимпиаду из-за допинга

Павел Сорин и Никита Моргачев не будут выступать на Олимпиаде, которая пройдет в Токио в этом году. Сообщается, что спортсмены не смогли пройти допинг-проверку.

Российские спортсмены готовятся к Олимпиаде в Токио 23 июля 2021 года

Спортсмены сдали допинг-пробу, но в ней удалось обнаружить следы запрещенного препарата под названием «Мельдоний». Для того чтобы подтвердить результат, специалистам необходимо вскрыть пробу Б, но спортсменов уже вычеркнули из списка на Олимпиаду. Оба спортсмена говорят, что не принимали допинг. Они подчеркнули, что запрещенные вещества могли попасть в организм при употреблении различных пищевых добавок либо при потреблении пищи.

Это не первый раз, когда российские спортсмены обвиняются в допинге. В России уже было много случаев, когда из-за допинга спортсмены не отправлялись на Олимпиаду. Так произошло и с Павлом Сориным, и с Никитой Моргачевым. Список спортсменов, которые отправятся на турнир в Японии, был опубликован представителями Олимпийского комитета.