Почему мощное наводнение накрыло Сочи и какие последствия

0
5

Почему мощное наводнение накрыло Сочи и какие последствияДо сих пор в Сочинском районе остается высокая угроза очередного наводнения, а специалисты предупреждают жителей и туристов о вероятной опасности, рекомендуя быть настоятельно осторожными.

Почему в Сочи произошло наводнение

Жители города готовятся к очередному кругу стихии. Экстренное предупреждение все еще остается действовать по непогоде. Специалисты считают, что стоит опасаться сильного ветра вместе с дождями.Почему мощное наводнение накрыло Сочи и какие последствияИз-за мощного дождя в Хостинском и Адлерском районах сейчас есть сильное подтопления в Кудепстане на улице Искры, а также в переулке Тихом. В районе торгового центра Александрия спасатели вытащили человека, который упал в реку Сочи.Все спасательные службы трудятся не просто в усиленном режиме, а в авральном. После очередного подтопления началась убора последствий стихии.По поручению Вениамина Ивановича, который является губернатором Сочи, мониторинговые группы уже осмотрели все подтопленные дома, составили протоколы о нанесенном уроне, который причинила стихия. Известно, что пострадало около 30 домов, четверо из которых расположены в Кепше.Восстанавливают постепенно электрическое снабжение, запускаются станции. Известно, что электричество в домах людей появится после того, как полностью просушат помещения.Почему мощное наводнение накрыло Сочи и какие последствияВо время самого наводнения выли сирены, город затапливало. Речки выходили из берегов. Сильно затопило Кудепсту, людям пришлось перебираться по улицам вплавь, а машины вовсе сносило водой, как спичечные коробки.

Последствия наводнения в Сочи

Почему мощное наводнение накрыло Сочи и какие последствияКак отмечает www.1rre.ru, десятки деревьев повалены, сорваны крыши с домов. Губернатор Краснодарского края дал поручение готовиться к эвакуации людей из вероятных мест затопления, а также, устроить пункты временного размещения с предоставлением еды.В Хостинском районе оказалась затоплена единственная там больница. В Кепше спасателям пришлось эвакуировать из детского сада пятерых детей и двух взрослых. Была проблема в пансионате “Алеан Спутник”. Тут в русле сформироваться затор из деревьев, пошло подтопление, но сейчас речку дочищают, вода постепенно уходит.Почему мощное наводнение накрыло Сочи и какие последствияВ двух районах Сочи затопило несколько пляжей и пансионатов. Утром 5 июля пришлось отменять экскурсии в Красную Поляну и Олимпийский парк. Все пляжи закрыли из-за действующего штормового предупреждения. Купаться в море пока не разрешают.

В результате непогоды из берегов вышли почти все реки в Сочи. На протяжении двенадцати часов выпала месячная норма осадков. Стоит отметить, что проливные дожди продолжаются на южной части России и в Крыму уже не первую неделю.

В Сочи разработают план по очистке рек, чтобы предотвратить подтопления

Почему мощное наводнение накрыло Сочи и какие последствияСоответствующе поручение дал местный губернатор во время собрания комиссии по предупреждению и устранению чрезвычайных ситуаций. Вениамин Кондратьев отметил, что из-за непогоды из берегов вылились многие реки. Их полноводность можно было свести к минимуму, если бы русла были качественно очищены от гравия.Главы регионов в курсе, на каких реках и где есть проблемные участки, которые создадут угрозу населенным пунктам. Потому сейчас нужно быть готовыми к подобному варианту развития событий, стоит поработать на опережение.Сейчас есть поручение разработать план-график очистки опасных участков русел рек в Сочи, особенно это относится к тем рекам, где в настоящее время устраняют последствия подтоплений. Сейчас многие муниципалитеты воспользовались изменением законодательства и подготавливает документы для расчистки рек.Почему мощное наводнение накрыло Сочи и какие последствияРазрешается проводить расчистку русел рек для того, чтобы предотвратить чрезвычайные ситуации. Нововведения, которые были внесены в федеральное законодательство, дают возможность установить проблемные места и закрепить за ними организации, которые могут применить землю по назначению.

<!—