За 24 часа две стрельбы: сотрудники СК расследуют конфликты с применением оружия в Ивановской области

0
7

За 24 часа две стрельбы: сотрудники СК расследуют конфликты с применением оружия в Ивановской области

Один человек погиб во время стрельбы в Ивановской области. Как сообщили в СК, в ночь с 25 на 26 июня у неизвестных возле частного дома по улице Лермонтова города Кохмы возникла ссора с 30-летним мужчиной и его знакомыми.

Они выстрелили пришедшему мужчине в грудь и живот, тот скончался на месте. После этого преступники, «используя оружие и другие предметы», избили его знакомых, которых после госпитализировали в тяжелом состоянии. Затем злоумышленники скрылись. Одного из подозреваемых удалось задержать. Собеседник ТАСС в экстренных службах сообщил, что конфликт между жителями Кохмы возник из-за имущественного спора.

«Речь, по предварительным данным, идет об имущественном конфликте — разделе квартиры», — отметил собеседник агентства.

РЕН ТВ сообщает, что причиной конфликта могла стать попытка коллекторов забрать у должника деньги. При этом, ТАСС также со ссылкой на источник сообщало, что мужчина стрелял из охотничьего ружья. Правоохранители позднее сообщили, что нашли и изъяли карабин «Сайга».

«Оружие преступления найдено и изъято, это «Сайга». Очевидно, что подозреваемый не вооружен», — сказали в пресс-службе регионального МВД. При этом неизвестно, было ли оно зарегистрировано.

Стрельба в Горяшино, где погиб один человек, а стрелок был ликвидирован

Мужчина открыл огонь по прохожим в деревне Горяшино Ильинского района. Пострадал один человек. После этого мужчина, по данным СМИ, начал перестрелку с полицией, в результате чего был ликвидирован.

За 24 часа две стрельбы: сотрудники СК расследуют конфликты с применением оружия в Ивановской области

Telegram-канал «112» отмечает, что застрелен был президент Ярославской федерации тайского бокса Евгений Мареев. Он якобы после ссоры выстрелил в знакомого, а потом при задержании оказал вооруженное сопротивление, и прицельно стрелял по правоохранителям. При этом, в сообщении Telegram-канала отмечается, что он мог быть пьян.

При обысках на даче у спортсмена нашли автомат и патроны. У Мареева, как отмечает «112», разрешения на хранение оружия не было.