Музейный комплекс ВДНХ приглашает на выставку военной техники

0
6

Музейный комплекс ВДНХ приглашает на выставку военной техники

В конце минувшего года состоялось расширенное заседание коллегии Министерства обороны, на котором российский лидер озвучил следующую задачу: необходимо продолжать переоснащать флот и армию современными видами вооружения и обеспечивать своевременное выполнение заданий ГОЗ.

«В стратегических силах у нас уже создан серьезный научно-технический задел по образцам вооружения и техники, не имеющим мировых аналогов, — подчеркнул Владимир Путин. — В том же направлении должны развиваться и силы общего назначения. Минобороны и предприятиям ОПК следует проработать вопрос о заключении долгосрочных контрактов по всем основным видам вооружений. При этом необходимо абсолютно исключить необоснованный рост стоимости заказов и использовать эффективные методики ценообразования».

Выставка военной техники на ВДНХ в Москве проходит 22-27 июня 2021 года

В минувший вторник, 22 июня, на ВДНХ открыли выставку исторической военной автомобильной техники «Дороги войны. Дороги победы». Посетить бесплатную экспозицию можно с 11:00 до 20:00. Расположили выставку на уличной площадке Музея Гаража особого назначения ФСО (рядом с павильоном № 53).

Музейный комплекс ВДНХ приглашает на выставку военной техники

Выставку «Дороги войны. Дороги победы» приурочили к следующим трем памятным датам:

  • 22 июня – годовщина начала ВОВ;
  • 23 июня 1944 г. – день, когда началась Белорусская наступательная операция «Багратион»;
  • 24 июня 1945 г. — на Красной площади прошел Парад Победы.

Какие экспонаты представлены на выставке военной техники на ВДНХ

На экспозиции «Дороги войны. Дороги победы» представлены 12 образцов военной и автомобильной техники. Среди экспонатов – редкий в современное время ГАЗ М-1, известный как «эмка». Первой серийной советской машине с закрытым кузовом довольно быстро удалось стать очень популярной во всей стране, и этот автомобиль считают истинным символом эпохи.

На выставке на ВДНХ можно увидеть также легендарную «полуторку» — грузовик ГАЗ ММ. Свое наименование этот транспорт получил из-за грузоподъемности — полторы тысячи килограммов. Машина прошла все глобальные стройки в 1930-х, а также Великую Отечественную войну и крайне тяжелый послевоенный период, когда восстанавливали народное хозяйство.

На экспозиции представили также многоцелевой легковой автомобиль ГАЗ-61, отличающийся повышенной проходимостью, советское полугусеничное грузовое авто ЗИС-42 и одну из основных транспортных машин Красной армии – ЗИС-5.