Отдельные категории сотрудников в России могут получить отпуск на год

0
5

Отдельные категории сотрудников в России могут получить отпуск на год

Некоторые работники в РФ могут уйти в отпуск на год без сохранения содержания по уважительной причине. Об этом, как сообщает «Прайм», заявила доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

«Для отдельных категорий работников продолжительность отпуска без сохранения содержания может регламентироваться федеральными законами. Так, для государственных и муниципальных служащих такой отпуск может быть предоставлен сроком до 1 года», — отметила она.

По ее словам, для остальных категорий работников продолжительность отпуска без сохранения содержания может быть предоставлен на любой срок.

Ранее сообщалось, что почти каждому пятому россиянину в отпуске приходится выполнять рабочие задачи. Такие данные приводятся в исследовании, которое провело платформа для удаленной работы Zlaker. Еще 39% отвлекаются на работу в случае неотложных обстоятельств. При этом у 30% сам характер профессиональной деятельности не предполагает внеурочных подключений из отпуска, и лишь 9% не отвлекаются на работу из принципа, что бы ни случилось.