«Атмосферный монстр»: будет ли в Москве смерч

0
5

«Атмосферный монстр»: будет ли в Москве смерч

«Атмосферный монстр»: будет ли в Москве смерч

В «Фобосе» Евгений Тишковец сделал заявление, что на Москву надвигается смерч, и в предстоящие выходные дни будет непогода.

«К выходным атмосфера будет настолько заряжена, что сформируются отдельные башенки грозовых облаков, скоротечные ливни. Они освежат воздух в лучшем случае на несколько градусов. В выходные или на рубеже этой и следующей недели в результате смены воздушных масс надо ожидать, что атмосфера может выстрелить очень сильным ливневым дождем, грозой, градом, шквалом и даже может быть ураган», – заявил синоптик в эфире радиостанции «Говорит Москва«.

По словам Евгения Тишковца: смерч – это настоящий «атмосферный монстр». Но его приход не удивляет, ведь всегда после аномальной жары холодает. До выходных в столице будет жарко.

«Со вторника по пятницу столбики термометров будут четырежды кряду подниматься до рекордных отметок – это +33…+36. Падут прежние достижения 1917, 1948 года и незабываемого 2010 года. Кроме того, будет установлен пятый рекорд – это будет максимум всего июня, который держится с далекого 1901 года с температурой +34,7», – добавил метеоролог.

В Москве зафиксировали новый температурный рекорд

«Атмосферный монстр»: будет ли в Москве смерч

В метеорологическом бюро Москвы рассказали: 21 июня 2021 года официально побит температурный рекорд многолетней давности. Так, в этот же день в 1956 году воздух прогрелся до 30.9 градусов. В этот понедельник на метеостанции ВДНХ  на термометре показывало 31.1 градусов.

Но также 21 июня 1901 года был установлен рекорд на уровне 34.7 градусов. Погода была невыносимо знойной весь месяц.

К слову, до 23 июня, то есть, этого дня, в московском регионе будет сохраняться оранжевый уровень опасности.

Как сказал Роман Вильфанд из «Гидрометцентра»:

«Очень жаркая погода — это опасно для человеческого организма, особенно в среднем и пожилом возрасте. Еще одна опасность связана с ультрафиолетовой радиацией, которая тоже сейчас максимальна и достигла шестерки, что крайне редко бывает. Поэтому нужно предохраняться — нужно не находиться на солнце с 10 до 14-15 часов».

Каким будет лето 2021 года в России

«Атмосферный монстр»: будет ли в Москве смерч

В июле-августе в Москве осадки будут в дефиците:

«В июле прогнозируется небольшой дефицит осадков – до 10-20%. В августе в средней полосе осадков может быть меньше на 20-40%, а местами на 40-60% от положенного», — сказал Евгений Тишковец.