Какие грибы можно собрать в июне-июле 2021 года в Подмосковье и что из них приготовить

0
5

Какие грибы можно собрать в июне-июле 2021 года в Подмосковье и что из них приготовитьВ Подмосковье продолжается летом 2021 года сезон грибов. Зная, где и что собирать, можно набрать целую гору съедобных грибов. А ведь это отличный вариант для замены мяса. Из грибов можно приготовить вкусные и сытные блюда, которые разнообразят семейный рацион.

Грибной сезон в июне-июле в Подмосковье в 2021 году: что собирать

Какие грибы можно собрать в июне-июле 2021 года в Подмосковье и что из них приготовитьКак сообщает www.1rre.ru, в России сезон грибов начинается в мае и заканчивается в октябре. В лес за грибами ходят не только в одиночестве, но и выезжают целыми семьями. Это не только увлекательный процесс, но из собранных грибов можно приготовить много вкусных и простых блюд.Бывалые грибники советуют не просто ходить по лесу в поисках грибов. Нужно знать, где и что можно собрать. Грибными местами в Подмосковье считают Домодедово, Орехово-Зуево, Серпухово, направление Ярославского шоссе, Дулепово, Обнинск и другие.  В июне и июле растут:

  • белые грибы, маслята, подберезовики и подосиновики можно собрать уже с середины июня;
  • в июле можно собирать рыжики, волнушки, лисички, а также те, чтобы были в июне. Это белые грибы, подберезовики и подосиновики, маслята.

Какие грибы можно собрать в июне-июле 2021 года в Подмосковье и что из них приготовитьНе стоит собирать никакие грибы в экологически грязных местах Подмосковья. Речь идет о районе Электростали и Ногинска. Там опасная обстановка по хлору, мышьяку, аммиаку. Также лучше обойти стороной леса Подольска, Клина. Опытные грибники уверены, что лучше выбирать грибные места подальше от самой Москвы.

В каком направлении есть грибные места в Подмосковье, благоприятные дни для сбора

Какие грибы можно собрать в июне-июле 2021 года в Подмосковье и что из них приготовитьДля большинства россиян, которые отправляются в лес, все равно какие грибы собирать. Главное, чтобы лесной урожай был съедобен. Однако бывалые грибники так не делают, а выбирают конкретные виды грибов. Оказывается, что в Подмосковье некоторые виды грибов можно найти в определенных направлениях:

  • подберезовики и лисички, сыроежки и белые растут больше на севере;
  • летние опята, подберезовики, белые и маслята произрастают на юге;
  • белые и летние опята можно больше отыскать на западе;
  • а на востоке растут лисички, подосиновики и маслята.

Благоприятными днями для сбора грибов в Подмосковье 2021 года в  июне и июле будет период с 11 по 23 число.

Простые и вкусные рецепты из грибов, собранных в Подмосковье

Блюда из грибов пользуются большой популярностью среди населения России. Можно приготовить сытное, и очень вкусное блюдо, которое оценит по достоинству каждый член семьи.Какие грибы можно собрать в июне-июле 2021 года в Подмосковье и что из них приготовитьРецепт грибов, тушенных в горошке с картошкой, курицей и овощамиПродукты:

  • белые грибы и куриные ножки по 0,5 кг;
  • картофель 0,75 кг и 60 г твердого сыра, измельченного на крупной терке;
  • по 1 шт. моркови, лука репчатого и баклажана;
  • сметана 20% 1-2 ст. ложки;
  • перец, соль и зелень по вкусу.

Приготовление:Сначала нужно помыть, почистить и нарезать кубиками все компоненты. Мясо с куриных ножек предварительно снять. Если брать белые, то их не нужно проваривать. Остальные грибы лучше придать термической обработке в течение 5-7 минут. А только после этого порезать.Какие грибы можно собрать в июне-июле 2021 года в Подмосковье и что из них приготовитьСначала на сковородке обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы со сметаной. Жарить до готовности. Далее на дно горшочка выкладываю картофель, перемешанный с куриным мясом, затем грибы с луком. Сверху, обжаренные в течение 3-5 минут, морковь и баклажан. Последний слой картофель. Все слои нужно поперчить и посолить по вкусу.Горшочки помещают в духовку, разогретую до 200 °C, и тушат в течение 40 минут. Затем еще 7-10 мину без крышки, предварительно посыпав сыром и зеленью.

<!—