Удаленная работа и массовые мероприятия: что обсудили на оперштабе

0
4

На заседании краевого оперштаба власти обсудили ситуацию с коронавирусом. Губернатор дал поручение проработать вопрос об удаленной работе части сотрудников, не прошедших вакцинацию от Covid. Также предлагается отменить или перенести ранее запланированные массовые мероприятия. Как сообщает пресс-служба правительства региона, принципиальным решением по их проведению будет обеспечение безопасности и наличия ПЦР-тестов, либо сертификатов о вакцинации для участников и зрителей.

26 июня в Прикамье пройдет фестиваль «Тайны горы Крестовой». Зрителям необходимо иметь при себе ПЦР-тест. Фестиваль «Небесная ярмарка» пройдет только в формате спортивных соревнований. Открытие состоится в ограниченном формате для представителей команд, и только при наличии отрицательного теста ПЦР, либо сертификата о прохождении вакцинации от Covid-19. Торжественное закрытие мероприятия будет отменено.

Кроме того, в учреждениях здравоохранения дополнительно развернуто 590 коек для больных Covid-19. Их общее число в регионе составляет 1790. Также для диагностики пневмонии в Перми используется 4 аппарата КТ, с 23 июня в работу запустят еще один.

Ранее РБК Пермь сообщало, что за прошедшие сутки в Пермском крае коронавирусная инфекция выявлена у 136 человек.На искусственной вентиляции легких в перепрофилированных стационарах региона находятся 35 пациентов. За сутки от Covid-19 скончались 15 человек. Таким образом, за весь период пандемии в регионе от коронавируса умерли 2 624 пациента. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 59 792.