На ком женились дети Адама и Евы?

0
5

На ком женились дети Адама и Евы?

На ком женились дети Адама и Евы?

Согласно апокрифу, уже после рождения Сифа, Адам прожил бодро еще восемьсот лет, и породил тридцать сыновей и тридцать дочерей. Учитывая Каина, Авеля, Сифа, в итоге 63 ребенка. А это уже целое племя, готовое легко самовоспроизводиться в течение одного поколения.

У евреев есть и альтернативное прочтение библейского текста, раскрывающего секрет, откуда взялись у детей Адама и Евы жены и мужья. Мидраш Берешит Раба уверяет, что после грехопадения Адам расстался с Евой на 130 лет. Всё это время они сожительствовали с разными сущностями:

  • Адам был в неописуемой связи с духами (в числе которых была и Лилит). От Лилит рождались демоны и лилиты;
  • Ева всё это время рожала от демонов мужского пола (их потомками заполнен весь мир).

Откуда появились жены детей Адама и Евы?

На ком женились дети Адама и Евы?

Семейные отношения складывались предсказуемо: выбор супругов на пустой планете был небогат, прямо скажем. Так что многие иудейские и христианские источники напирают на то, что братья Каин и Авель были женаты на своих сестрах-близнецах. В тексте спец книги и сказано:

«И Каин взял себе свою сестру Аван в супруги, и родила она ему Еноха в конце четвертого юбилея. И в первый год первой седмины пятого юбилея были построены дома на земле, и Каин построил город и назвал его по имени сына своего — Енох».

Получается, что адамовы дети обоего пола представляли собой не только семью, но и род. Но отличия между братской и супружеской любовью стали более явными только после появления нескольких семей. Отголосок такого можно видеть в средневековье, например, когда в цивилизованных странах такие союзы не считались кровосмесительными, т.е. не инцест.

Для того чтобы ознаменовать важнейшее в жизни каждого мужчины событие — рождение сына, Каин построил город, назвав его в честь сына Енох. Иллюстрирует этот момент библейский текст, отмечая важную веху в истории человечества. Поворотная точка — переход от кочевого к оседлому образу жизни, позволила открыть новые перспективы развития.

Так что потомки Каина, скорее всего, также женились на своих ближайших родственницах. Об этом говорит и современная наука: последние исследования ДНК свидетельствуют о том, что вся наша цивилизация восходит к одной паре людей. Так что мнение, что женами первых детей Адама и Евы были их сестры, выглядит логичным.