В Перми хотят создать фонд, посвященный сохранению наследства Дягилевых

0
8

В Перми планируют создать фонд, посвященный проведению фестиваля Дягилева, а также воссозданию наследства Дягилевых. Об этом на пресс-конференции, приуроченной к началу Дягилевского фестиваля, сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

«Мы раздумываем о том, чтобы создать фонд, посвященный проведению фестиваля, обучению детей и воссозданию наследия Дягилевых. У нас в регионе есть еще памятные места, которые связаны с этим именем. Это и усадьба Дягилева, которая требует восстановления и ремонта, и развитие Дягилевской гимназии. Все это должно быть целями деятельности этого фонда», – отметил Дмитрий Махонин.

Он добавил, что сейчас идут консультации с крупными финансовыми организациями и институтами, крупными промышленниками Их планируется приглашать участвовать в наблюдательном совете этого фонда.

«Надеюсь, в этом году нам удастся все нюансы решить. Много что предстоит обсудить, много правовых нюансов мы имеем на своем пути. Но все это, я уверен, преодолимо. А дальше будем развивать движение фестиваля в рамках созданного фонда», – подытожил Дмитрий Махонин.