Пауло Мендес да Роша и его стиль: уникальная архитектура

0
8

Пауло Мендес да Роша и его стиль: уникальная архитектура

Пауло Мендес да Роша и его стиль: уникальная архитектура

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

Бразильский архитектор Пауло Мендес да Роша и его работы в стиле брутализм известны на весь мир. 23 мая 2021 года знаменитого представителя профессии не стало. Чем запомнился он и его проекты – в нашем материале.

Пауло прославился после того как представил свой проект спортивного клуба и стадиона Paulistano. Это здание из бетона в форме тарелки на опорах, без какой-либо отделки.

Потом были многочисленные и самые разнообразные проекты: стадион Serra Dourada в городе Гояния с нависающей крышей и зелеными пространствами, национальный музей карет в Лиссабоне, выполненный из бетона, общественный центр SESC 24 de Maio с панорамными окнами и бассейном на крыше.

Реконструкция пинакотеки в Сан-Паулу тоже проходила под руководством Мендеса да Роша. Здесь архитектор решил избавиться от штукатурки и отделки здания, создать мостики из металла между внутренними двориками, а также перенести главный вход на боковой фасад.

Знаменитые работы бразильского архитектора Пауло Мендеса да Роша

Напомним, в разделе «Уникальная архитектура» можно также узнать о других необычных сооружениях мира – паркоград «Нижний», новый музей Ганса Христиана Андерсена в Оденсе, дворец Топкапы и Цистерна Базилика в Стамбуле, Лахта Центр в Санкт-Петербурге, «Статуя свободы» и «Дома-бублики» в Москве.