Испания открыла границы для вакцинированных туристов из РФ в 2021 году

0
7

Испания открыла границы для вакцинированных туристов из РФ в 2021 году

Москва, 08.06.2021, 12:56:04, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

В Сети появилась информация о скором открытии Испании для туристов из России в 2021 году. Об этом сообщили сразу несколько испанских источников, которые ссылаются на правительство страны.

  • Что известно об открытии Испании для туристов из России в 2021 году
  • Перечень “зеленых стран” будет пересмотрен
  • Коронавирусная ситуация в Испании

Что известно об открытии Испании для туристов из России в 2021 году

Жаркие курорты Испании открыты для туристов с 7 июня 2021 года. Однако, нужно помнить о том, что границы открывают только для людей, которые уже привиты от коронавирусной инфекции. Власти Испании также разрешили швартовку круизных лайнеров в своих портах.

Испания открыла границы для вакцинированных туристов из РФ в 2021 году

В документе, который был опубликован Министерством здравоохранения Испании сказано, что турист должен предварительно оставить заявку о своем намерении попасть на территорию страны и подтвердить прохождение полного цикла вакцинации. Для этого не менее чем за 14 дней до пересечения границы турист обязан заполнить анкету с помощью специального приложения. После завершения процедуры регистрации программа создаст специальный QR-код, который необходимо будет предоставить на паспортном контроле.

Для того чтобы попасть на территорию страны, туристы должны пройти обязательный курс вакцинации препаратами Pfizer, Moderna, «Астразенека», Janssen или Sinovac-Coronavac. Отечественные препараты от коронавирусной инфекции не попали в этот список, хотя многие надеялись увидеть там «Спутник V». Стоит отметить, что жители многих стран мира, включая Бразилию, ЮАР и Индию, до сих пор не могут попасть на территорию Испании из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

Перечень “зеленых стран” будет пересмотрен

Сообщается, что количество стран, которые не попадают в зону риска и называются «зелеными», пересматривают каждые пятнадцать дней. Полный список доступен на портале Министерства здравоохранения Испании. Это значит, что если Российская Федерация внезапно исчезнет из списка, то она может туда попасть в любой момент и переживать из-за этого не стоит.

Испания открыла границы для вакцинированных туристов из РФ в 2021 году

В Испании отметили, что жители других государств также могут не паниковать, если их страна не попала в этот список, так как каждый раз оперативный штаб тщательно изучает эпидемиологическую обстановку и пытается понять, включать ли государство в перечень “зеленых стран” или нет.

Коронавирусная ситуация в Испании

Испания открыла границы для вакцинированных туристов из РФ в 2021 году

По состоянию на 8 июня 2021 года, на территории Испании медицинский штаб зафиксировали 3 707 523 случаев инфицирования. Общее количество случаев летального исхода составляет 80 236. Общее количество вылечившихся пациентов в Испании — 3 490 978. Известно, что в Испании до сих пор болеют около 136 309 пациентов.

В критической ситуации находятся 1 124 пациента. Общее количество проведенных тестов в стране — 51 240 666, тестов на один миллион населения — 1 095 549.

В Испании все еще действуют коронавирусные правила. Необходимо использовать средства индивидуальной защиты, пользоваться санитайзером и соблюдать социальную дистанцию.