Эксперты определили, насколько счастливыми себя чувствуют представители разных профессий в России

0
4

Эксперты определили, насколько счастливыми себя чувствуют представители разных профессий в РоссииСотрудники двух организаций, которые входят в инфраструктуру ПАО «Сбербанк», провели довольно интересное исследование. Они определили уровень счастья российских бизнесменов и представителей различных профессий по оксфордскому опроснику.

Самые счастливые представители различных профессий

Эксперты определили, насколько счастливыми себя чувствуют представители разных профессий в РоссииОпрос проводился в мае 2021 года и был приурочен ко Дню предпринимателя. Как сообщает сайт 1rre.ru, в нем принимали участие порядка 200 представителей различных сфер бизнеса, каждый из которых работает с платёжным провайдером Ю Kassa. В ходе анализа полученных данных выяснилось, что 74,5% российских предпринимателей с оптимизмом смотрят в будущее. Еще 68% считают свою жизнь удовлетворительной.Согласно результатам исследования, среди владельцев различных сфер бизнеса больше счастливых представителей женского пола, чем мужского. У представителей сильного пола уровень показателя счастья всего 52,9 балла, в то время как у женщин он существенно выше – 66 пунктов. При этом в среднем показатель уровня счастья у бизнесменов составил 46,13 балла из 100 возможных.В ходе проведенного опроса выяснилось, что больше счастливых людей среди тех, кто работает по найму. Руководители довольны своим положением намного меньше, чем их подчиненные. Всего 6,5% опрошенных людей, занимающих руководящие должности, признались, что они счастливы.

Среди наиболее удовлетворенных своей жизнью и работой оказались художники, а также блогеры и коучи – 84%. Наиболее низкий индекс счастья оказался у представителей IT специальностей – всего 45 пунктов.

Предприниматели и их сотрудники с надеждой смотрят в будущее

Эксперты определили, насколько счастливыми себя чувствуют представители разных профессий в РоссииВ ходе проведенного опроса выяснилось, что большинство людей с оптимизмом смотрят в будущее — таких оказалось 82%. Порядка 51% из всех респондентов сообщили, что на момент проведения опроса им удалось реализовать довольно много из того, что они запланировали.Пандемия вируса «COVID-19» хоть и внесла свои коррективы в жизнь людей, однако не смогла сделать их более несчастными. Порядка 93% из всех респондентов, принимавших участие в опросе, сообщили, что видят вокруг себя множество забавных и интересных вещей.Среди женщин-бизнесменов 41% признались в том, что испытывают определенного рода проблемы со сном, а 58% регулярно ощущают упадок сил. Но им все равно удается сохранить оптимистичный настрой и веру в светлое будущее.Согласно данным проведенного исследования, 88% всех опрошенных бизнесменов и их сотрудников довольны своей внешностью. При этом самооценка выше у представительниц слабого пола – 42%. Среди мужчин уверенными себя ощущают только 6% респондентов.Мужчины и женщины по-разному воспринимают мир. Бизнесменам он чаще всего представляется в темных тонах — об этом сообщили 28% опрошенных. Представительницы прекрасного пола более оптимистичны и позитивно настроены.Среди опрошенных мужчин 12% признались, что ничего из того, что есть в жизни, не находится в их власти. Порядка 7% респондентов уверены в том, что они ни на что не могут повлиять.

<!—