Более трети проданных подержанных авто в Перми – отечественные

0
8

Более трети проданных подержанных авто в Перми – отечественные

В Перми наибольшим спросом на вторичном авторынке пользуются отечественные автомобили – на их долю приходится 37% спроса, на втором месте – японские автомобили, отвоевавшие 18% спроса. Третью строчку занимают корейские марки (доля спроса на вторичном авторынке в городе – 13%), четвертую – немецкие (12%), а пятую – американские (9%). Исследование провели специалисты Авито Авто.

По России в целом на первом месте по доле спроса автомобили российских брендов. Автомобили японских марок на второй позиции с 18% спроса, «немцы» занимают третью строчку, отвоевав долю в 16%. На четвертом месте по востребованности на вторичном авторынке с долей спроса в 13% – корейские автомобили, а замыкают топ-5 автомобили американских брендов, на долю которых приходится 9% спроса.

Подержанные отечественные автомобили в Перми в апреле-мае 2021 года стоили в среднем 260 тыс. руб. – на 27% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

В среднем по России цена отечественного автомобиля с пробегом в России в апреле-мае 2021 года составила 180 тыс. руб., увеличившись по сравнению с прошлым годом на 17,6%.

Наибольшей популярностью отечественные бренды пользуются в Тольятти, Махачкале, Саратове, Ставрополе и Ульяновске: в каждом из этих пяти городов доля спроса на подержанные автомобили российских марок превышает 40%.

В Тольятти – домашнем регионе АвтоВАЗ – уровень востребованности российских автомобилей выше, чем во всех других городах страны: на отечественные бренды приходится 60% спроса. В Махачкале и Ставрополе на долю отечественных брендов приходится по 48% спроса на вторичном авторынке, а в Саратове и Ульяновске – по 44%.

В топ-10 городов по уровню спроса на подержанные российские автомобили также вошли Омск (доля спроса на отечественные автомобили – 42%), Самара (41%), Курск (39%), Волгоград (38%) и Пермь (37%).

Меньше всего интересуются российскими автомобилями в Калининграде: здесь на долю автомобилей отечественных брендов на вторичном авторынке приходится только 2% спроса. В городе большим спросом, чем российские автомобили пользуются машины немецких, японских, корейских, французских, американских и даже чешских брендов.

Также в топе городов с самой низкой долей спроса (по 13%) на подержанные российские автомобили ─ Москва и Санкт-Петербург. В обеих столицах на первом месте по доле спроса на вторичном авторынке немецкие бренды, а на втором – японские.