Не связано с нападением: в Березниках новый глава управления образованием

0
13

Не связано с нападением: в Березниках новый глава управления образованием

В Березниках назначен новый исполняющий обязанности главы управления образования. Им стал Александр Моисеев. Информация о назначении отраженана сайте управления образования администрации города Березники.

В октябре 2020 года начальник управления образования Березников Игорь Антонов ушел со своей должности в связи с переездом в другой город. На место исполняющего обязанности была назначена его заместитель Татьяна Халиулина, которая исполняла обязанности до мая 2021 года.

В мае и.о. назначили бывшего директора Соликамской школы №9 Александра Моисеева. В управлении образования Березников подтвердили факт назначения и отметили, что оно никак не связано с ЧП, произошедшим в лицее №1 21 мая 2021 года.

«Эти события между собой не связаны. Совпадение», – прокомментировал заместитель начальника управления образования администрации города Березники Алексей Ельцов.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, чтоСКР возбудил уголовное дело после нападения лицеиста на учителя.

«21 мая 2021 года в лицее города Березники Пермского края 17-летний ученик, используя нож, причинил ранение педагогу учебного заведения. С полученным ранением потерпевшая доставлена и госпитализирована в медицинское учреждение. По данному факту следственными органами СУ СК России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство)», – сообщили в пресс-службе следственного комитета по Пермскому краю.