Испытания транспортного самолёта Ил-112В в 2021 году

0
11

Испытания транспортного самолёта Ил-112В в 2021 году

В российской общественности нередко поднимаются темы, касающиеся новостей о транспортном самолёте Ил-112В. Как стало известно www.1rre.ru, по состоянию на 2021 год на территории государства проводятся испытания данного летательного аппарата. В последних числах мая же президент Владимир Путин предоставлял обновлённую информацию, которая касалась самолёта Ил-112В.

Владимир Путин об испытаниях транспортного самолёта Ил-112В

Испытания транспортного самолёта Ил-112В в 2021 году

Согласно официальной информации, в день 27 мая 2021 года на территории Российской Федерации состоялось совещание президента государства Владимира Владимировича Путина с представителями Министерства обороны, а также со специалистами оборонно-промышленного комплекса. Так, в ходе данного мероприятия глава страны объявил о том, что испытания транспортного самолёта Ил-112В подходят к завершению. Кроме того, Владимир Путин отметил, что до конца 2021 года станут осуществляться поставки таких же двух летательных аппаратов.

До этого, в день 30 марта 2021 года на территории Российской Федерации состоялся второй испытательный полёт летательного аппарата Ил-112В. Об этом также было рассказано широкой общественности. Отмечалось, что испытания проводились на территории воронежского авиастроительного предприятия. Сам же самолёт Ил-112В был построен, согласно контракту, заключённому с представителями Министерства обороны Российской Федерации.

Владимиру Путину, а также другим гражданам Российской Федерации также сообщалось о том, что транспортный самолёт Ил-112В пилотировался экипажем лётчика-испытателя Николая Куимова, бортинженера 1 класса Николая Хлудеева, а также лётчика-испытателя Дмитрия Комарова. В ходе данного мероприятия отечественные профессионалы смогли протестировать режим работы силовых установок, управляемость летательного аппарата, а также иные показатели и характеристики.

Испытания Ил-112В проводились на протяжении приблизительно 30 минут, и профессионалы, принимающие участие в них, указали на то, что основное задание ими было успешно выполнено. Весной 2021 года также распространилась информация о том, что транспортный самолёт Ил-112В может использоваться для коммерческих перелётов. Со временем летательный аппарат должен полностью заменить Ан-26, который должен перестать эксплуатироваться на территории государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что известно о новом российском самолете МС-21

Первый полёт отечественного самолёта Ил-112В

Испытания транспортного самолёта Ил-112В в 2021 году

Согласно официальной информации, в первый раз отечественный легковой самолёт Ил-112В был запущен в небо в конце марта 2019 года. Именно тогда проводились испытания его возможностей. Отмечается, что тогда российскими специалистами было объявлено о том, что летательный аппарат успешно прошёл через первый этап испытаний. В марте 2019 года полётом командовал Герой Российской Федерации Николая Куимов.

Отмечается, что тогда представителям российской общественности стали рассказывать более подробную информацию о летательном аппарате Ил-112В. Так, отечественный самолёт, как сообщили профессионалы, может решать многие задачи. Его использование может быть пригодным как в военной логистике, так в гражданском секторе. Ранее также сообщалось о том, что транспортный самолёт Ил-112В на 100% произведён на территории Российской Федерации.

Испытания транспортного самолёта Ил-112В в 2021 году

Представителям российской общественности, помимо всего прочего, в 2019 году сообщалось о том, что Ил-112В – это не просто транспортный самолёт. Отмечалось, что он также представляет собой особую платформу, которая в дальнейшем может быть использована для создания других видов военных и гражданских летательных аппаратов.

Официальные данные гласят, что летательный аппарат Ил-112В является первым военно-транспортным самолётом, полностью разработанным на территории Российской Федерации после распада Советского Союза. Согласно планам, он создан для перевозки представителей военной сферы, техники, а также вооружения. Помимо всего прочего, данный летательный аппарат способен приземляться на территориях тех аэродромов, которые не имеют оснащения современным оборудованием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Упал рядом с жилым домом: в Беларуси 19 мая 2021 года потерпел крушение военный самолет Як-130

Что ещё известно о создании и внедрении самолётов Ил-112В

Испытания транспортного самолёта Ил-112В в 2021 году

Согласно официальной информации, подготовка к производству летательного аппарата Ил-112В начиналась зимой 2015 года. Именно тогда происходила модернизация цехов предприятия «ВАСО» на сумму, равную 1,3 млрд. рублей. Так, первые детали самолёта стали создаваться уже в 2016 году, что позволило в довольно сжатые сроки начать тестирование первого летательного аппарата.

Испытания транспортного самолёта Ил-112В в 2021 году

Отмечается, что ранее на территории Российской Федерации озвучивалось мнение, согласно которому серийное производство транспортных самолётов Ил-112В будет запущено в 2022 году. Представители воронежского авиазавода, помимо всего прочего, ранее сообщали о том, что в их планы входит постепенный выход на производство 12 таких летательных аппаратов в 1 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как в советское время аферист купил самолеты в частную собственность

<!—