Точный прогноз магнитных бурь на июнь 2021 года

0
8

Точный прогноз магнитных бурь на июнь 2021 года

Точный прогноз магнитных бурь на июнь 2021 года

В целом июнь будет достаточно спокойным. Интенсивность возмущений будет невысокой, почувствовать их смогут только очень зависимые от погоды люди.

  • 2 и 3 июня — слабая по интенсивности магнитная буря
  • 8 июня — незначительные магнитные колебания
  • 9 июня — средняя по мощности буря, могут возникнуть проблемы со сном
  • 16 и 17 июня — буря, которая станет серьёзной атакой на сосуды
  • 28 июня — сильная магнитная буря

Зная, когда будут магнитные бури в июне, можно подготовиться к ним и облегчить свое состояние в период возмущений. Первое правило для метеозависимых — запастись таблетками от повышенного давления, чтобы сразу принять их в случае ухудшения самочувствия. Хорошими помощниками станут травяные чаи. Они успокаивают нервную систему, что так необходимо во время нестабильной геомагнитной обстановки.

Неблагоприятные дни – что делать?

Точный прогноз магнитных бурь на июнь 2021 года

На магнитные бури, по статистике, реагируют до 70% жителей Земли, но серьезную проблему активные всплески на Солнце представляют для тех, кто реагирует на любые изменения погоды. У большинства людей в неблагоприятные дни бывают перепады настроения, незначительные недомогания и проблемы со сном. Метеозависимым людям, а также лицам с хроническими заболеваниями и психическими проблемами, нужно позаботиться о своем здоровье.

Испытывать судьбу в неблагоприятные дни не стоит и здоровым людям. Специалисты советуют во время магнитных бурь не перегружать себя тяжелой пищей, алкоголем, кофеином и сигаретами.

В целом медики советуют всем начать неблагоприятный день с контрастного душа, а накануне принять теплую ванну и хорошо выспаться.

Сгладить неприятные и подчас опасные симптомы магнитных бурь можно, если готовиться к таким дням заранее:

  • перекроить свой рабочий график, чтобы максимально освободить дни ударов от стрессовых и физически активных задач;
  • правильно составить свой рацион на это время: убрать из меню жирную и вредную пищу – добавить легкие продукты вроде творога, нежирной рыбы, сочных фруктов и овощей, в целом пить больше воды;
  • следить за своим графиком сна: спать по ночам не менее шести-восьми часов;
  • чаще дышать свежим воздухом, скажем, во время прогулок – но не под прямым Солнцем, а в утренние и вечерние часы или же в тени.