Решение о возобновлении полетов из России в Египет вновь отложено

0
5

Решение о возобновлении полетов из России в Египет вновь отложено

Недавно стало известно об очередном переносе открытия авиасообщения между Россией и Египтом. Многочисленных российских туристов, которые желают отправиться за границу, попросили проявить терпение и дождаться официального решения властей.

Когда откроют Египет для туристов из России в 2021 году: последние новости

Несколько дней назад Минздрав Египта отчитался о том, что к 22 мая вакцинацию от коронавируса прошли 100% работников, занятых в курортных зонах Красного моря.

Как сообщает АТОР, сотрудники туристического сектора Египта вошли в приоритетную группу для иммунизации от COVID-19. Согласно опубликованной информации, прививки от коронавирусной инфекции сделали все работники отелей и принимающих компаний, водители и гиды, также были вакцинированы сотрудники морских портов и аэропортов.

Отмечается, что теперь будет организована вакцинация работников туристических компаний в регионе Луксор, который известен древнеегипетскими храмами и памятниками, а также провинции Суэц, где на побережье залива рядом с городом Галала создается новая туристическая зона.

В стране рассчитывают, что массовая вакцинация в туристической сфере ускорит возобновление авиасообщения с Россией в полном формате. Ожидается, что аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады начнут принимать российские рейсы, будь то чартерные или регулярные, уже в июне.

О скором возобновлении чартерных авиарейсов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх говорил в феврале 2021 года министр гражданской авиации Египта Ашраф Новейра. Однако в России эту информацию тогда не подтвердили.

Прямое воздушное сообщение с египетскими курортами Россия прекратила в 2015 году после теракта, в результате которого потерпел крушение над Синайским полуостровом лайнер авиакомпании «Когалымавиа». В авиакатастрофе погибли 224 человека. Египетские власти не раз заверяли российскую сторону в безопасности аэропортов близ Красного моря, но по результатам проверок Москва отвергала возможность возобновить полеты.