В США 31 мая 2021 года помянут всех погибших граждан

0
5

В США 31 мая 2021 года помянут всех погибших граждан

В США 31 мая 2021 года помянут всех погибших граждан

Отмечаемый 31 мая 2021 года День поминовения в США ранее имел совершенно другое название – День Украшения. Праздник был приурочен памяти погибших на службе народу. С зарождением его связано немало историй, а более дюжины городов считаются место, где появился этот траурный день. Также говорят о существовании свидетельств, что специальные группы женщин на юге США незадолго до окончания Гражданской войны украшали могилки. В 1867 году в честь этого события пели гимн «Преклоним колени там, где спят наши любимые». Автором его стал Нелла Л. Свит, несший посвящение: «Женщинам с юга страны, которые украшали могилы погибших конфедератов».

Официально День поминовения провозгласили 5 мая 1868 года. С соответствующим сообщением выступил Генерал Джон Логан, национальный командир Старой Армии Республики. Первый раз праздник отметили в том же году, но 30 мая: придя на Арлингтонское национальное кладбище, возложили цветы на могилку Союзных и Конфедеративных солдат. Впервые официально День поминовения был признан штатом Нью-Йорк в 1873 году. Президент Линдон Джонсон в 1966 году в мае провозгласил штат местом, где зародился праздник, однако по-прежнему его происхождение не доказано.

В 1890 году День поминовения признали официальным праздником все американские штаты севера. На юге страны продолжали чтить погибших в разные дни. Все изменилось по окончанию Первой мировой войны: стали поминать всех, кто погиб при разных боевых действиях. Конгресс подписал Акт о национальных выходных: в документе было указано, что отмечать День поминовения в США решено в последний понедельник мая.

Все праздники и торжества в 2021 году в США

В США 31 мая 2021 года помянут всех погибших граждан

31 мая 2021 год – официальный нерабочий день на биржах

В США 31 мая 2021 года помянут всех погибших граждан

31 мая 2021 год в связи с празднованием Дня поминовения в США объявлен официальный выходной. Нерабочим будет этот день и на биржах.

Накануне, по окончанию сессии, инвесторы США ушли на длинные выходные в связи с поминальным днем. Так, в понедельник рабочий графин бирж такой:

  •  NASDAQ и NYSE – торги отменены, нерабочий день;
  • CME – работает до 20:00 мск.

Макростатистику американцы не опубликуют. На бирже СПб в России также отменили торги с расчетами по «Иностранным ценным бумагам» (немецкие – исключение). Не будут проводить расчеты в американской валюте для инструментов группы «Еврооблигаций». На бирже Москвы 31 мая 2021 года не торгуют по акциям компаний США. В Великобритании из-за Дня поминовения в банках и на биржах объявлены выходные.