Особенности практического использования минераловатных цилиндров

0
97

Что касается изоляции, то различают звукоизоляцию и теплоизоляцию. Изоляционные материалы для теплоизоляции легкие и воздушные, для звукоизоляции — плотные и тяжелые. Здесь вы найдете краткий обзор наиболее важных изоляционных материалов и их свойств. Нужно отметить, что если вас интересует спецтехизоляция, завод №1, то вам следует перейти по данной ссылке.
Теплоизоляция включает в себя все конструктивные меры, предотвращающие или уменьшающие тепловые потери через ограждающую конструкцию здания (наружные стены, подвал, крышу). Зачем вообще утеплять? Чтобы поддерживать здание с минимально возможной тепловой нагрузкой, коэффициент теплопередачи компонентов должен быть как можно меньшим: например, значения U для пассивных домов от 0,1 до 0,15 Вт / (м2 · К) считаются подходящими.
Для выполнения ограждающей конструкции здания это означает, что необходимо использовать либо очень теплоизоляционные материалы, либо, соответственно, толстые стены. Более толстый изоляционный слой или использование высококачественного изоляционного материала может снизить коэффициент теплопередачи вдвое.
Текущее нормативное значение толщины изоляции при использовании обычных изоляционных материалов, таких как минеральная вата, полистирол или целлюлоза, в настоящее время составляет около 30 сантиметров в пассивном доме.
Хлопок
Используется в виде мата, войлока или хлопьев для внутренней изоляции или в перекрытиях и конструкции крыши, а также в строительстве деревянных панелей, имеет хорошие теплоизоляционные свойства, эластичен и прост в обработке.
Однако степень воздействия пыли во время обработки относительно высока. Хлопок обычно или трудно воспламеняется, но его нельзя подвергать длительному воздействию влаги, так как он подвержен образованию плесени.
Поскольку хлопок использовался в качестве изоляционного материала в нашей части мира в течение нескольких лет, опыта переработки нет. Преимущества: возобновляемое сырье; Недостатки: протяженность транспортных маршрутов, проблемные методы выращивания с использованием пестицидов (кроме органического хлопка).
Вспученный перлит также изготовлен из вулканической породы, негорючие, устойчивые к паразитам, легкие, гранулированные и водоотталкивающие за счет добавления силикона. В основном они используются в качестве заполнения или в виде панелей для ETICS, утепления фасадов.
Стекловата относится к минеральной вате и представляет собой негорючий расплав отработанного стекла, кварцевого песка и соды, переброшенных в волокна и связанных синтетической смолой. Обработанный войлоком или панелями, он используется для всех распространенных изоляционных материалов (кроме изоляции по периметру!).
Он имеет очень хорошую теплопроводность, легко обрабатывается, негорючий и устойчив к плесени, гниению и паразитам. Стекловата частично подлежит вторичной переработке и может быть захоронена на свалках. Преимущества: наличие достаточного количества сырья, короткие транспортные пути; Недостатки: энергоемкое производство, не компостируется, волокнистая пыль при переработке.