Законно ли россиянам выращивать петрушку в мае 2021 года

0
3

Законно ли россиянам выращивать петрушку в мае 2021 года

Москва, 23.05.2021, 12:00:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Владислав Висл.

Дачникам из России объяснили, почему был ввёден запрет на петрушку и как дальше быть тем, кто хотел её высаживать в 2021 году. Многие пользователи социальных сетей России не оценили запрет на петрушку.

  • Дачникам объяснили, в чем суть запрета на петрушку
  • Можно ли сажать петрушку и не волноваться за штраф

Дачникам объяснили, в чем суть запрета на петрушку

Известный российский адвокат и правозащитник Евгений Корчаго отреагировал на массовые недовольства россиян из-за ввёденного запрета на высаживание петрушки. По его словам, сама петрушка не попадает под запрет, как многие думали, выращивание и потребление петрушки является законным. Евгений объяснил, что же на самом деле запрещает новый законопроект и почему его вообще приняли решение утвердить в мае 2021 года.

Законно ли россиянам выращивать петрушку в мае 2021 года

По словам адвоката, в перечень запрещенных растений, который был утвержден авторами законопроекта, попали только те семена, которые недобросовестные люди используют для приготовления опасной жидкости. Иными словами, те, кто любит заниматься выращиванием петрушки, может продолжать это делать, но, если будет доказано, что семена использовались для выращивания с целью получения опасного масла, то человеку грозит ответственность по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В случае, если власти зафиксируют нарушение, то нарушитель обязан выплатить штраф в размере сорока тысяч рублей. Недобросовестного гражданина, который решил использовать семена петрушки в своих целях (для создания опасного масла) также могут наказать обязательными работами до 480 часов. Если и ещё один вариант — исправительные работы, которые могут затянуться на долгих два года, кроме этого, ограничивается и свобода человека на срок до трех лет.

Можно ли сажать петрушку и не волноваться за штраф

Законно ли россиянам выращивать петрушку в мае 2021 года

Если гражданин Российской Федерации не планирует использовать семена для создания опасной жидкости, то бояться не стоит, с ним всё будет хорошо, никто за это штрафовать не будет.

  • Юрист подтвердил, что безопасное высаживание семян петрушки “не тянет даже на вызов сотрудников правоохранительных органов”, не говоря уже о каких-то наказаниях.
  • Такой запрет было принято ввести после того, как в России участились случаи создания особого масла из семян петрушки.
  • Авторы законопроекта отметили, что с этим необходимо бороться, сотрудники правоохранительных органов, а также соответствующие органы и ведомства будут внимательно следить за всеми, кто может заниматься подобными вещами.
  • Запрет на семена петрушки с целью получения опасного масла вступил в силу в мае 2021 года.