Господдержка в период коронавируса: как получить выплату на ребенка до 18 лет

0
3

Господдержка в период коронавируса: как получить выплату на ребенка до 18 лет

Москва, 23.05.2021, 13:12:14, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Ирина Орлонская.

В период распространения новой коронавирусной инфекции появились несколько новых видов государственной поддержки, льгот и пособий для разных категорий граждан. Для некоторых льгот и выплат уже закончился период оформления.

  • Выплата на ребенка до 18 лет в Москве в связи с коронавирусом
  • Путинские выплаты в августе 2021 года, кому положены и как оформить
  • Больничный в размере 100% от зарплаты для родителей детей до 7 лет

Выплата на ребенка до 18 лет в Москве в связи с коронавирусом

Господдержка в период коронавируса: как получить выплату на ребенка до 18 лет

В прошлом году власти страны приняли решение помочь семьям с детьми в связи с кризисом, который вызвал коронавирус. Выплаты проводились семьям, которые воспитывают детей в возрасте от 0 до 18 лет. Один их родителей имел право на единовременную выплату в размере 10 000 рублей на каждого рожденного или усыновленного ребенка. Для подачи заявления на выплату в мае и июне дата рождения ребенка должна приходиться на период с 11.05.2004 по 30.06.2017 г. В 2021 году такие выплаты были прекращены.

Путинские выплаты в августе 2021 года, кому положены и как оформить

Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от 6 до 18 лет.

Господдержка в период коронавируса: как получить выплату на ребенка до 18 лет

«Правительству Российской Федерации обеспечить предоставление в августе 2021 года единовременной выплаты в размере 10 тыс. рублей семьям, имеющим детей в возрасте от шести до 18 лет, предусмотрев для школьников-инвалидов особый порядок осуществления такой выплаты. Доклад — до 1 сентября 2021 года», — говорится в поручении по итогам послания главы государства Федеральному собранию, опубликованном на сайте Кремля.

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей в августе получат более 17 миллионов семей, воспитывающих детей школьного возраста. Никаких справок людям собирать не придется, достаточно лишь заявления, которое можно подать на портале госуслуг. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты Антон Котяков, комментируя Послание президента Федеральному Собранию.

Больничный в размере 100% от зарплаты для родителей детей до 7 лет

По инициативе Президента РФ родители, воспитывающие маленьких детей, получат дополнительную защиту. Вне зависимости от стажа, если такой родитель будет брать больничный для ухода за ребенком, он получит 100% от средней заработной платы.

В России родители начнут получать увеличенные больничные по уходу за детьми с 1 сентября. Об этом в среду, 19 мая, сообщили в Минтруде.

«Выплата пособий по временной нетрудоспособности в размере 100% от среднего заработка вне зависимости от стажа работника, если больничный выдан для ухода за ребенком до семи лет включительно, начнется с 1 сентября», — заявили в пресс-службе ведомства.

Глава Минтруда Антон Котяков подчеркнул, что увеличенные выплаты смогут ежегодно получать 1,5 млн родителей.