Борьба не на жизнь, а на смерть: последнее лето Патрика Суэйзи

0
3

Борьба не на жизнь, а на смерть: последнее лето Патрика Суэйзи

В декабре 2007 года у Патрика очень сильно заболел живот и болеутоляющие не могли облегчить состояние актера. Он вынужден был обратиться в больницу, где в ходе обследования ему был диагностирован рак поджелудочной железы в запущенной форме. Вместо паники Патрик Суэйзи стал искать методы лечения. При этом он в общении с поклонниками вел себя как обычно, продолжал улыбаться и сниматься в кино. О страшном диагнозе знали только близкие, но даже им было неведомо, что творилось в душе у актера от одной мысли о скорой смерти. Он буквально на глаза начал худеть, что спровоцировало появление многочисленных слухов. Лечащий врач артиста сделал официальное заявление о состоянии актера. Так мир узнал о его борьбе с онкологией.

Борьба не на жизнь, а на смерть: последнее лето Патрика Суэйзи

«Затишье перед бурей»

После интенсивного лечения с применением химиотерапии и лучевой терапии, болезнь отступила. Все обрадовались этому. Правда, Патрику пришлось придерживаться строгой диеты, но это были мелочи в сравнении с обретенным шансом на жизнь. В апреле 2009 года на съемках сериала «Зверь» актер слег с сильнейшей простудой. Его немедленно отправили в больницу. Там ему диагностировали воспаление легких, а вместе с ним последнюю стадию рака — метастазы поразили легкие и печень. Из больницы актера отправили домой умирать.

Борьба не на жизнь, а на смерть: последнее лето Патрика Суэйзи

Последнее лето перед смертью

Последнее лето стало самым тяжелым для самого Патрика и для его родных. Супруга постоянно была рядом. Они жили на ранчо в Калифорнии, где Суэйзи всегда очень нравилось отдыхать. В августе ему уже требовались постоянные обезболивающие уколы, а в начале сентября актер не мог подниматься с постели. Он умер 14 сентября 2009 года на 58-м году жизни. Часть праха Патрика высыпали на могилу его отца, а часть — развеяли над ранчо.