Отношениям США и России необходим период детокса

0
1

Отношениям США и России необходим период детокса

Министру иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров высказал предложение дипломатический конфликт, который начался при правлении Обамы, обнулить. По словам Лаврова, Барак Обама, 44-й американский президент, за несколько недель до того, как покинуть свой пост «срывал раздражение» и наложил арест на российскую дипломатическую собственность и изгнал из страны российских дипломатов.

По словам Лаврова, Москва на подобные выпады тогдашней администрации, долго не реагировала, потому что такое такую просьбу высказала администрация новоизбранного тогда президента Дональда Трампа. Но когда в Америке властью стали республиканцы, ситуация особо не изменилась. У России не было другого выхода, кроме как принять ответные меры. После этого началась цепная реакция.

По словам министра, если бы от одной только Москвы зависело улучшение дипломатических отношений с Вашингтоном, то уже давно всё бы стабилизировалось.

В американском посольстве ответили на заявление Лаврова и предложили период детокса

Ребекка Росс, пресс-секретарь дипмиссии США, в социальных сетях тут же отреагировала на заявление главы российского МИД Лаврова. По словам политика, необходим период детокса.

Как известно, российско-американские отношения очень сильно обострились после того, как в должность вступил новый президент США, представитель демократической партии Джо Байден. Он в марте 2021 года сделал очень резкое высказывание в адрес Владимира Путина. Он также подписал указ о новых санкциях против Российской Федерации, затронув при этом 30 юридических и физических лиц. Но российский МИД задних не пас и дал свой ответ, создав такой же список ограничений, в которых попали американские дипломаты, которые получили запрет на въезд на территорию России.