Территория проблемного ЖК «Царицыно» будет благоустроена

0
3

Территория проблемного ЖК «Царицыно» будет благоустроена

Территория проблемного ЖК «Царицыно» будет благоустроена

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

На стройплощадку проблемного ЖК «Царицыно» началась поставка материалов для благоустройства территории вокруг корпусов второй очереди – 23, 24 и 25, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, на стройплощадку завозят магистральные и садовые бордюры, брусчатку, геотекстиль для устройства пешеходных дорожек, защитную мембрану и щебень.

«В ближайшие дни мы также ожидаем поставку песка, а затем бетона и арматуры», – уточнили в АО «Мосотделстрой № 1».

Представители компании-застройщика добавили, что работы по благоустройству территории корпусов 23-25 планируется начать на этой неделе.

Городской застройщик уже передал ПАО «Россети Московский регион» площадки под установку блочных трансформаторных подстанций, что позволит подключить корпуса 23-25 по постоянной схеме электроснабжения. Монтаж подстанций планируется выполнить в ближайшую пятницу. 

Продолжается поставка оконных блоков в корпуса 23 и 24.

«По мере поступления материалов работа по монтажу окон, в том числе витражных, ведется на всех секциях корпусов», – пояснили в АО «Мосотделстрой № 1».

Параллельно строители выполняют монтаж фасадов, внутренних инженерных и слаботочных систем, работы по отделке подземной автостоянки и мест общего пользования. Также монтируются направляющие для лифтовых кабин. 

На корпусе 25 ведутся аналогичные работы в части фасадов, внутренних инженерных и слаботочных систем. Остекление корпуса выполнено на 95%. Продолжается сборка и установка лифтовых кабин. На всех трех корпусах ведется установка противопожарных дверей. 

Возведение ЖК «Царицыно» по адресу: ул. 6-я Радиальная, вл. 7 на юге столицы началось в 2006 году. Бывший застройщик АО «МКХ» не исполнил свои обязательства перед дольщиками. В результате мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке жилого комплекса силами городского застройщика за счет бюджета города.

На сегодняшний день первая очередь проблемного жилого комплекса введена в эксплуатацию. В рамках второй очереди возводятся корпуса 23-31. 

Как в Москве достраивают проблемные объекты