Продажа алкоголя под вопросом: запретят ли спиртное на майские праздники в 2021 году

0
3

Продажа алкоголя под вопросом: запретят ли спиртное на майские праздники в 2021 годуПродажа алкоголя на майские праздники в 2021 году может быть ограничена в России. Прежде всего, речь идет о некоторых регионах страны. Чиновники на местах уже заявили о таких намерениях, однако столичные власти пока молчат. В целом же, окончательное решение в данном вопросе принимается именно на уровне субъектов РФ.

Слухи о запрете продажи алкоголя на майские праздники в 2021 году

Продажа алкоголя под вопросом: запретят ли спиртное на майские праздники в 2021 годуВ России пролетели слухи о полном запрете на реализацию алкогольных напитков населению в период майских праздников. Сообщалось, что розничную продажу могут ограничить уже с 30 апреля 2021 года. Продлится запрет до окончания праздников, то есть включительно по 10 мая.Несмотря на это, информация оказалась фейковой. Данная мера действительно предлагалась инициативной группой «Трезвой России», однако на официальном уровне так и не обсуждалась.Как сообщалось ранее, в стране говорили о так называемом «сухом законе». Продажу спиртного могли бы ограничить не только в магазинах и супермаркетах, но и в заведениях общественного питания, где аналогичные запреты ранее никогда не вводились.Кроме того, появление на улице в нетрезвом состоянии могло бы привлечь внимание правоохранителей. Последние имели бы право наложить за это на гражданина штрафные меры или привлечь к исправительным работам.Тем не менее, накануне информация была официально опровергнута Роспотребнадзором. В то же время, окончательное решение по данному вопросу может приниматься индивидуально на уровне регионов.

Где не будут продавать алкоголь на майские праздники

Продажа алкоголя под вопросом: запретят ли спиртное на майские праздники в 2021 годуКак сообщает 1rre.ru, запрет на продажу алкоголя все же было решено ввести в Кызыле. Там под запрет попадает продажа любого алкоголя и даже пива в период с 1 по 10 мая.В Пермском крае также пересмотрят ранее принятые меры. Местные чиновники пока ограничат продажу спиртного только 1 мая. В дальнейшем многое будет зависеть от показателей данного «эксперимента». Пока же предпринимателей предупредили о штрафах, размером до 40 тыс. рублей за нарушение правил торговли алкогольными напитками.

Как будет проходить реализация алкоголя на майские праздники в Москве

Продажа алкоголя под вопросом: запретят ли спиртное на майские праздники в 2021 годуВ Москве по данному вопросу конкретных решений пока не принималось. В городе, как и прежде, продолжает действовать ограничение на продажу спиртного только в ночные часы, то есть с 23:00 до 08:00 МСК.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россиянам утвердили дни отдыха в мае 2021 годаВ остальном же, местные чиновники пока не рассматривали введения дополнительных запретов. Не исключено, что решение будет принято позже. Возможно, по результатам первых дней майских праздников «сухой закон» все же придется ввести в действие.

Что говорят медики насчет запрета алкоголя в праздничные дни

Продажа алкоголя под вопросом: запретят ли спиртное на майские праздники в 2021 годуЧто же касается мнения сотрудников медицинской отрасли насчет запрета на продажу алкогольных напитков, то оно оказалось неоднозначным. Некоторые врачи посчитали такую меру действенной и необходимой, другие же также видят в ней пользу в целом, однако сам подход чиновников к решению этого вопроса им не понравился.Речь идет о резком введении ограничений. Как заявил врач-нарколог, не случится чуда, и все россияне, привыкшие отмечать праздники «под градусом» не бросят пить одновременно.«Население в один миг не перестанет употреблять алкоголь. Ну нет у некоторых людей другой способности расслабляться в праздничные дни», — считает врач-нарколог, кандидат медицинских наук Марат Сараев.Врач склонен считать, что такие меры должны быть систематическими, а сама программа по их реализации прорабатываться на государственном уровне постоянно. Это позволит снизить количество употребления алкоголя в стране и заставит россиян отмечать праздники культурно.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рабочий, выходной или сокращенный: каким будет 30 апреля 2021 годаПока же новый запрет, если он будет вводиться и далее в регионах, может лишь усугубить ситуацию. Люди начнут искать альтернативное спиртное, приобретут «по блату» суррогатный алкоголь, в результате чего увеличится количество отравлений с тяжелыми последствиями.

<!—