Более 200 тыс. «квадратов» ввели в ЦАО за три месяца

0
2

Более 200 тыс. «квадратов» ввели в ЦАО за три месяца

Более 200 тыс. «квадратов» ввели в ЦАО за три месяца

Подписывайтесь на Stroi.mos.ru

11 объектов общей площадью 202 тыс. кв. метров ввели в центре столицы с января по март, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Всего в рамках программы комплексного обустройства и развития центра города в 2021 году запланирован ввод 665 тыс. кв. метров недвижимости, включая реконструкцию. Введенные в первом квартале площади составили около 30% от запланированного годового объема», – сказал Сергей Лёвкин.

Так, за счет городского бюджета построено и введено три объекта. Завершена реконструкция здания под размещение Детского музыкального театра юного актера на улице Макаренко, д. 4, стр. 1, построена новая сцена театра «Уголок дедушки Дурова» на ул. Дурова, вл. 2 и введен в эксплуатацию один из павильонов общественного питания на территории Олимпийского комплекса «Лужники».

СПЕЦПРОЕКТ: как изменились «Лужники» после реконструкции

За счет внебюджетных источников построено восемь объектов, в том числе:

  • три жилых комплекса – на Мантулинской улице, вл. 7, на улице Усачёва вл. 11 и на Большой Почтовой, 34.
  • четыре гостиницы – на Рогожском Валу, вл. 12, в 1-м Земельном переулке, вл. 7/2, на Донской улице, вл. 29, стр. 2 и на Космодамианской набережной, д. 28, стр. 1.
  • многофункциональный комплекс на улице Усачёва, вл. 9.

Лёвкин напомнил, что координация работ городских структур по комплексному обустройству и развитию центральной части столицы ведется в рамках утвержденной мэром Москвы Сергеем Собяниным государственной программы «Градостроительная политика».

Ранее заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщал, что результаты первого квартала 2021 года демонстрируют выполнение намеченного плана по строительству недвижимости в столице с опережением графика.

«За три месяца в Москве введено более 2,5 млн кв. метров недвижимости», – отметил Андрей Бочкарёв.