Роскосмос и NASA назвали будущих членов экипажа на МКС-66

0
2

Роскосмос и NASA назвали будущих членов экипажа на МКС-66

По состоянию на 28 апреля 2021 года «Роскосмос» и NASA публикуют детали, касающиеся долговременных экспедиций МКС-65 и МКС-66. В марте российская и американская стороны разошлись во мнениях, кто станет командиром следующих миссий на Международной космической станции. Данное обстоятельство стало причиной неразберихи, так как «Роскосмос» и NASA опубликовали противоречивую информацию. Издание www.1rre.ru сообщает, что 25 апреля 2021 года «Роскосмос» заявил о создании национальной космической станции.

Почему данные «Роскосмоса» и NASA об экспедициях МКС-65 и МКС-66 противоречат друг другу

Отношения между «Роскосмосом» и NASA не всегда складываются таким образом, чтобы сотрудничество между ними было обоюдно выгодным. Тем не менее российская государственная корпорация и американское астрономическое ведомство пытаются находить общий язык, чего не вышло с согласованием основного и дублирующего экипажа экспедиций МКС-65 и МКС-66.

В марте 2021 года представители NASA сообщили, что в их состав включат командира Олега Новицкого и бортинженеров Петра Дуброва и Марка Ванде Хая.

Читайте также: Что стало причиной отказа Королева от участия женщин в программе освоения космоса

Тем временем «Роскосмос» сообщил, что в рамках экспедиции МКС-65 вместо американского космонавта был утверждён Сергей Корсаков. Вместе с этим был озвучен состав дублирующего экипажа, который полностью состоял из россиян.

В итоге 17 апреля 2021 года на Международную космическую станцию были доставлены Новицкий, Дубров и Ванде Хай, как и было заявлено американским астрономическим агентством NASA.

Роскосмос и NASA назвали будущих членов экипажа на МКС-66

Предполагается, что они пробудут на МКС до 17 октября 2021 года. Вместе с этим 26 апреля четыре члена экипажа покинут станцию. Их заменят американцы Шейн Кимбро, Меган Макартур, француз Тома Песке и японец Акихико Хосидэ в звании командира.

По поводу следующей экспедиции МКС-66 планируется, что она начнётся с момента отбытия Дуброва, Новицкого и Ванде Хая. Согласно имеющимся планам, она продлится до 28 марта 2022 года. В составе её экипажа утверждён россиянин Антон Шкаплеров.

«Роскосмос» и NASA сообщают, что 23 октября 2021 года на космическом корабле Crew Dragon на станцию прибудут американцы Раджа Чари, Томас Маршбёрн, а также немец Маттиас Маурер.

Стоит отметить, что миссия МКС-65 является юбилейной. В связи с данным обстоятельством, запланировано проведение более полусотни научных исследований и экспериментов. Пресс-центр «Роскосмоса» сообщил, что некоторые из них будут проводиться в автоматическом режиме.

Вместе с этим параллельно с возвращением Олега Новицкого на Землю на МКС будет снят художественный фильм, что является одним из ожидаемых событий.

Читайте также: Космический телескоп «Хаббл» сделал уникальные снимки города Богов в космосе

«Роскосмос» планирует создание национальной космической станции

Роскосмос и NASA назвали будущих членов экипажа на МКС-66

25 апреля 2021 года российская государственная корпорация «Роскосмос» сообщила широкой общественности, что, помимо проведения экспедиций на МКС, существуют планы по созданию национальной космической станции.

Согласно первоначальным планам, строительство должно развернуться в течение двух предполагаемых этапов, которые пройдут до 2035 года. Первый из них начнётся в 2025 году вместе с запуском научно-энергетического модуля. Первоначально предполагалось, что его установят на МКС.

Планы «Роскосмоса» прокомментировал директор Института космической политики Иван Моисеев. По его словам, российская корпорация вряд ли сможет уложиться в сроки. Речь идёт о начальном этапе планирования, что является простыми разговорами.

Иван Моисеев отметил, что «Роскосмос» заявил о принятии проекта национальной космической станции. Это произошло всего за два дня, что не является возможным, так как требует восстановления производства.

Известно, что для МКС созданием модулей занимался центр Хруничева. Проблема заключается в том, что он прекратил ими заниматься в 2015 году. Таким образом, «Роскосмос» должен либо наладить собственное производство, либо подписать контракт с той организацией, что способна осуществить работу, которую делал центр Хруничева.

Ранее Дмитрий Рогозин отмечал, что более 80% российского оборудования, находящегося на Международной космической станции, выработало свой ресурс. Это значит, что средства на его ремонт с 2025 года будут равняться ресурсам, необходимым для создания новой станции.

Читайте также: Астрономы обнаружили источник уникального радиосигнала из далёкого космоса

<!—